Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Грипп уносит жизни

01.02.19

В Хорватии от осложнений после гриппа скончались 45 человек, в Боснии и Герцеговине - 18 смертей, в Сербии – 16.


Эпидемия гриппа пришла на Балканы. Десятки тысяч человек слегли от болезни во всех странах региона.


Во время сезона гриппа не стесняйтесь везде надевать защитную маску, советуют врачи.


Наиболее тревожная ситуация сложилась в Хорватии, где зафиксировано свыше 29 тысяч случаев заболевания. От осложнений уже скончались 45 человек. В Боснии и Герцеговине около 11 тысяч заболевших и на данный момент 18 смертей. В Сербии вирус поразил почти пять тысяч человек, в 16 случаях он привел к летальному исходу.


Об эпидемии гриппа объявило и министерство здравоохранения Румынии, где за месяц от осложнений скончались 54 человека. Врачи отмечают, что в этом году ситуация с респираторными заболеваниями в регионе обстоит хуже, чем в 2018-м, количество захворавших превышает прошлогодние показатели на 12 процентов.

А пик заболевания гриппом еще не пройден, он придется на середину февраля.


Распространяется вирус и за пределами региона. По данным Всемирной организации здравоохранения, вспышки заболевания зафиксированы в 17 странах ЕС, еще в 10 зафиксированы спорадические случаи гриппа А. Эпидемия захватила несколько регионов на Украине.


По данным минздрава, только за последнюю неделю в стране гриппом и ОРВИ заболели 199 тысяч человек, с начала сезона зарегистрировано 28 смертей.


Аналогичные проблемы возникли и на другом конце мира. В Японии зафиксирована вспышка заболеваемости гриппом, количество обратившихся к врачам превысило 2,5 миллиона человек. И сейчас на одного доктора в среднем приходится по 52 пациента - рекордный показатель за всю историю ведения подобной статистики в стране (с 1999 года).


Как отмечают в ВОЗ, зимой грипп может поразить до 20 процентов населения в зависимости от того, какие вирусы циркулируют в конкретный сезон гриппа.

В группы повышенного риска развития тяжелой болезни входят люди пожилого возраста, беременные женщины, дети младшего возраста. По данным организации, от сезонного гриппа ежегодно умирают до 650 тысяч человек.


А как у нас


К концу января в России тоже отмечается рост географического распространения заболеваемости гриппом и острыми вирусными инфекциями. Об этом "Российской газете" сообщили в Роспотребнадзоре.


За последнюю неделю января превышение эпидемиологических порогов заболеваемости зарегистрировано в 23 регионах. Так часто бывает во второй половине зимы, особенно когда погода переменчивая - из холода в оттепель, а иммунитет у людей ослаблен из-за нехватки солнца и витаминов.

Как отмечают эксперты ВОЗ, в зимние месяцы грипп может поразить до 20 процентов населения


При этом, информирует министр здравоохранения России Вероника Скворцова, интенсивность распространения вирусных инфекций оценивается как низкая - 77,4 больных на 10 тысяч населения. По словам Вероники Скворцовой, сегодня от гриппа вакцинирована почти половина населения страны.


И уже разработаны три универсальные вакцины против гриппа, обеспечивающие защиту против пандемических вирусов гриппа А (именно он сейчас в России), а также против сезонных штаммов. По двум из них уже завершена первая фаза клинических исследований, которая подтвердила безопасность и высокую эффективность вакцин.


Как бы ни видоизменялись штаммы гриппа, подчеркивают в Министерстве здравоохранения, у наших медиков будут эффективные инструменты для борьбы с вирусом. Ожидается, что в этом году грипп в России отступит к концу апреля.


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS