Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Гражданская война не за горами - вброс или реальность?

01.03.19

Агентство Reuters вновь решило рассказать «сенсационные» сведения о ситуации в Венесуэле. На этот раз издание заявило, что из хранилищ Центробанка латиноамериканской страны изъяли порядка 8 тонн золота. Никаких доказательств агентство не привело, сославшись только на три анонимных источника и представителя Национальной ассамблеи, сообщает DEITA.RU.


По их информации, золото вывез спецтранспорт еще на прошлой неделе: операцию якобы провели, когда глава Центробанка Каликсто Ортега был за рубежом. В связи с этим, как пишет Reuters, главный вопрос — куда же именно отправили запасы золотовалютного резерва?


На него у СМИ уже ответа не нашлось, хотя они и попытались приписать махинации правительству Николаса Мадуро, заявив, что якобы с его подачи национальное золото стараются продать за рубежом. К слову, в конце января другой депутат этой же ассамблеи, Хосе Герра, в Twitter написал, в страну прибыл самолет из Москвы, чтобы вывезти 20 тонн золота. Reuters подхватило эту «новость» и после этого сообщило, что ЦБ Венесуэлы якобы намерен в ближайшие дни отправить 15 тонн золота в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), чтобы продать его для пополнения запасов иностранной валюты, пишет РИА ФАН.


В Кремле эту информацию опровергли. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Россия никакого отношения к продаже венесуэльского золота не имеет, но считает любые операции с ним суверенным правом Венесуэлы.


Новая попытка раскачать венесуэльскую лодку западными СМИ представляет большую угрозу, поскольку в Каракасе до сих пор сохраняются обостренные противоречия, считает политолог Владимир Киреев.


«Внутри венесуэльского общества существуют противоборствующие группы — более обеспеченные граждане, которые ориентированы на позицию США, и широкие слои населения, которые поддерживают Мадуро. Предсказания о гражданской войне не выглядят уж совсем невозможными, учитывая, что на границе с Венесуэлой сформированы военные части Колумбии, практически подконтрольные Вашингтону. На протяжении многих лет проводится информационная кампания против законного правительства с целью его дискредитации и последующего свержения», — разъяснил он, добавив, что всей действия западных структур (в том числе и СМИ) нужно рассматривать согласно этой логике.


Информационные вбросы от некогда авторитетного агентства уже не вызывают удивления. Так, в середине января Reuters со ссылкой на некоего «казачьего атамана Евгения Шабаева» сообщило, что «сотрудники российской частной военной компании» отправились в Венесуэлу для поддержки президента Николаса Мадуро. Старейшее агентство, не удосужившись проверить факты, слепо поверило, что Москва «направила не менее 400 бойцов ЧВК» в Каракас.

Информация о присутствии мифических «российских ЧВК» в Венесуэле вызывала недоумение и в Совете Федерации. Председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев назвал такие заявления сомнительными.


Посол Венесуэлы в РФ Карлос Рафаэль Фариа Тортоса также опроверг информацию о том, что «российские бойцы» якобы охраняют президента страны Николаса Мадуро.


Киреев объяснил, что статьи западных СМИ пытаются дискредитировать не только правящую партию в Венесуэле, но и демонизировать по указке Соединенных Штатов «источник всех зол» — Россию.


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS