Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Воду с атомной Фукусимы хотят слить в океан

12.09.19

Японские власти не исключили возможность слить воду из АЭС Фукусимы в море, когда ее станет больше негде хранить, сообщает DEITA.RU по материалам Daily Telegraph.


О том, что место для хранения высокорадиоактивной воды скоро закончится, японцы предупреждали еще два года назад. Тогда представитель компании —оператора станции Такаси Кавамура заявил, что место в огромных хранилищах небесконечно.


Как пишет издание, министр окружающей среды Японии Ёсиаки Харада заявил, что компании-оператору TEPCO, скорее всего, придется откачивать с аварийной АЭС «Фукусима-1» загрязненную воду и сливать в Тихий океан.


По заявлению Tepco, в этой воде содержится только изотоп водорода тритий, который не несет большого вредя для человека. Однако из документов, к которым Daily Telegraph получил доступ год назад, следует, что в воде по-прежнему есть и другие радиоактивные элементы, в том числе и стронций, йод, родий и кобальт.

Экологи опасаются, что радионуклиды из моря попадут в рыбу, а из неё — в организм человека. В таком случае стронций, например, может накапливаться в зубах и костях и в итоге привести к онкологическим заболеваниям.


NHK отмечает, что каждый день в результате работ на АЭС «Фукусима-1» прибавляется 170 тонн загрязненной воды. По данным западных СМИ, всего TEPCO хранит в резервуарах в районе атомной электростанции свыше 1 миллиона тонн воды.


Ранее сообщалось о том, что отходы с Фукусимы могут приехать в Приморье. Опасения, что «ядерный мусор» с японской АЭС Фукусима-1 будут возить на переработку в центр по переработке отходов в ЗАТО Фокино, спровоцировали народные волнения –26 января 2019 года во Владивостоке около полусотни недовольных граждан вышли на стихийный митинг.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS