Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Китай получил первый китайский авианосец

19.12.19

Китай ввел в эксплуатацию авианосец «Шаньдун» (назван в честь восточной провинции), являющийся первым таким кораблем, созданным исключительно самой страной. Об этом сообщает «Синьхуа».


Известно, что на церемонии передачи авианосца на вооружение Военно-морским силам Народно-освободительной армии Китая (НОАК) присутствовал председатель страны Си Цзиньпин. Отмечается, что на причале возле китайского корабля выстроились около пяти тысяч моряков и строителей.

Всего у Китая теперь два авианосца. «Шаньдун» впервые был спущен на воду в апреле 2017 года. На корабле предусмотрено размещение до 48 самолетов и вертолетов. Водоизмещение корабля — 55-70 тысяч тонн, длина — 315 метров, ширина — 75 метров. Максимальная скорость составляет 31 узел.


Первый авианосец «Ляонин» в 1998 году был куплен Китаем у Украины. Корабль до модернизации, занявшей период с 2005 по 2012 год, носил имя «Варяг» (еще раньше — «Рига»). «Варяг» как и единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов» относится к семейству советских тяжелых авианесущих крейсеров проекта 1143 «Кречет».


В 2017 году в Китае провели интернет-голосование, в котором пользователей попросили выбрать название первому китайскому авианосцу. Тогда участники опроса предложили назвать его в честь рака-богомола 皮皮虾, то есть pipixia (произносится как «пипися»).


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS