Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Тайфун "Урсула" на Филиппинах: 16 погибших, пострадали популярные курорты

27.12.19

Филиппины пострадали от тайфуна "Урсула", которому по международной классификации присвоено имя "Фанфон".


Филиппины пострадали от тайфуна "Урсула", которому по международной классификации присвоено имя "Фанфон". Он обрушился на остров Самар 24 декабря, усиливаясь, прошел через центральную часть страны и вышел в Южно-Китайское море.


Тайфун нанес серьезный ущерб на обширной территории. На Висайских островах и островной группе Лусон разрушено или повреждено большое количество домов, произошли наводнения. Пока подтверждена гибель 16 человек, передает телеканал ABS-CBN. Но число жертв, вероятно, увеличится. Известно о нескольких пропавших без вести. Проводятся поисковые работы.


Стихия, обрушившаяся в канун Рождества, испортила праздник десяткам тысяч жителей и туристам. По данным Национального совета по управлению и уменьшению опасности бедствий Филиппин (NDRRMC), в морских портах застряли 24,5 тысячи человек, сейчас их число снизилось до 16 тысяч. Из-за погодных условий отменили 115 авиарейсов.


Свои дома в опасных районах были вынуждены покинуть более 58 тысяч человек. Сейчас в эвакуационных пунктах остаются более полутора тысяч жителей.


От тайфуна пострадали и филиппинские курорты, такие как острова Боракай и Корон, известные на весь мир своими белоснежными пляжами. На Боракае, репутация которого, правда, была подпорчена в 2018 году из-за сброса фекалий в море, были повреждены дома и здание аэропорта, отменены паромы. Кроме того, возникли проблемы с электричеством, связью и интернетом. Из-за этого туристы оказались отрезаны от внешнего мира и не могли связаться со своими родными и близкими. В четверг ситуация начала улучшаться. Как отмечает ABS-CBN, обошлось без серьезного ущерба.


В настоящее время тайфун удаляется от Филиппин в Южно-Китайском море со скоростью 15 км/ч. Скорость ветра составляет 120 км/ч, порывы - 150 км/ч, информирует Филиппинская администрация атмосферных, геофизических и астрономических услуг (PAGASA).


Штормовые предупреждения на Филиппинах отменены. По прогнозам, к 28 декабря "Фанфон" ослабеет до тропической депрессии, которая к 29-30 декабря может принести ненастную погоду в центральные провинции Вьетнама.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS