Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Американцы придумали, чем заменить медицинские маски

04.03.20

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (Food and Drug Administration, FDA, US FDA) принимает меры по борьбе с дефицитом медицинских масок в стране в случае ухудшения эпидемиологической ситуации по коронавирусу, сообщает ИА DEITA.RU.


Согласно распространённому ведомством заявлению, в настоящее время еще рано говорить о реальном дефиците, однако факты нехватки масок, например, типа N95 уже отмечались в ряде лечебных учреждений страны. Есть определённые трудности и с приобретением в розничной сети – аптеках и на торговых площадках в интернете. Кроме того, американские чиновники отмечают, что вполне вероятно ситуация с поставками может еще больше ухудшиться и в результате вызванных эпидемией сбоев в мировой коммерческой логистике. С целью обеспечения средствами индивидуальной защиты хотя бы медицинского персонала, который работает непосредственно в больницах, Управление удовлетворило запрос Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) на использование не только медицинских масок, но и соответствующих промышленных респираторов, одобренных Национальным институтом безопасности и гигиены труда (NIOSH), использовавшихся ранее исключительно на производствах.


Фактически ведомством был введен особый режим, позволяющий использовать в период эпидемии уханьского коронавируса ранее не сертифицированные Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США для использования в медицине средства индивидуальной защиты.


 Американцы ожидают дальнейшего распространения эпидемии и роста спроса на маски. По словам чиновников, FDA на сегодняшний день запасы уже практически исчерпаны, а спрос в значительной мере превышает предложение. Тем не менее, в Управлении указывают на то, что персональные маски едва ли являются остро необходимой мерой защиты для обычных граждан. Опыт борьбы с коронавирусом указывает на то, что наиболее эффективным остается соблюдение мер личной гигиены, например, мытье рук.


Напомним, что в пригороде Сиэтла, штат Вашингтон жертвами коронавируса уже стали 6 человек, четверо из которых были обитателями дома престарелых Центра здравоохранения в Киркленде, а в штате Орегон десятки сотрудников медицинского центра Kaiser Permanente Westside в Хиллсборо были отправлены в 14-дневный оплачиваемый отпуск после контакта с пациентами с коронавирусом.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS