Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



107-летняя американка выздоровела от коронавируса

15.05.20

До этого в 6-летнем возрасте женщина пережила эпидемию испанки.


Американка, как и сам Акунин, переболела коронавирусом. Несмотря на преклонный возраст, выстояла. Женщина в начале века пережила еще одну страшную эпидемию - испанку.Американка, как и сам Акунин, переболела коронавирусом. Несмотря на преклонный возраст, выстояла. Женщина в начале века пережила еще одну страшную эпидемию - испанку.


«Между творческой энергией и жизненной силой определенно есть какая-то мистическая связь, - написал в своем Фейсбуке известный российский писатель Борис Акунин и рассказал о судьбе американского скульптора и фотографа 107-летней Мэрили Шапиро Эшер.


Американка, как и сам Акунин, переболела коронавирусом. Несмотря на преклонный возраст, выстояла. Женщина в начале века пережила еще одну страшную эпидемию - испанку.


«В шесть лет в 1918 году Мэрили заболела испанкой, погубившей больше народу, чем мировая война. Выжила. А недавно Мэрили слегла с коронавирусом. Врачи сказали, что старушка протянет часов двенадцать. Но не на ту напали. Мэрили выздоровела и поправляется, - добавил Акунин. - Долгих лет плодотворной жизни победительнице двух самых знаменитых гриппов».


О судьбе Мерили Шапиро Эшер пишут американские журналисты. В своей жизни женщина все переживает дважды: два супруга, двое детей и теперь еще две пандемии. Жажда жизни у Мерили была всегда. Кажется, эта тяга сформировалась в ней еще до рождения, когда мать Шапиро пыталась сделать аборт, выпив касторового масла. Но судьба распорядилась иначе...


Мерили - скульптор, художница, писательница, терапевт, а теперь еще и фотограф. В 88 лет ей стало тяжело работать с металлом, поэтому она решила заняться цифровой фотографией. Учащиеся фотостудии были на 70 лет моложе Мерили, но это ее не смущало. Американка освоила новый жанр и успешно в нем творит уже более 20 лет, устраивая собственные выставки.


Коронавирусом Мерили заболела еще в марте. Началось с усталости, в апреле состояние ухудшилось, пропал аппетит. Медсестра, присматривающая за скульптором, настояла, чтобы она поехала в больницу. Там врачи подтвердили COVID-19. Результаты обследования были неутешительными: медики считали, что Мерили осталось жить не более 12 часов. Но не на ту попали. Американка выкарабкалась и уже через пять дней отправилась домой. Ей предстоит длительный период восстановления, хотя 107-летняя дама порывается как можно скорее вернуться к творчеству, в свою мастерскую.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS