Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Делягин: США могут запретить использовать доллары

16.07.20

Эксперт назвал крайнюю дату для выгодного обмена валюты россиянами.


Доктор экономических наук Михаил Делягин сказал, чего стоит ждать мировой экономике в ближайшее время. По мнению эксперта, для принятия решений осталось чуть больше месяца, сообщает ИА DEITA.RU.


Известного экономиста Михаила Делягина попросили составить прогноз – что произойдет с экономикой в ближайшее время. Делягин отметил, что многое будет зависеть от США. Так, по словам экономиста, ходят слухи о том, что власти Штатов планируют запретить использование наличных средств.


«Информации о таких планах у меня нет. Но в Штатах уже давно практически не используют наличные деньги – там их используют для уклонения от уплаты налогов и для того, чтобы отдать грабителям. Это криминальные деньги», – объяснил Делягин.


Эксперт добавил, что в случае отмены наличных в стране могут снова подняться бунты. Дело в том, что наличными пользуется в основном темнокожее население – и это снова будет ущемление их прав.


Сейчас, по словам Михаила Делягина, американцы получили право на печатанье 7 трлн долларов. Но напечатали небольшую часть, но есть возможность продолжать. Как отмечает эксперт, сейчас мир перестал «впитывать» доллары – из-за глобальной депрессии и экономического кризиса.


«Американцы могут легко запретить иностранный доллар. Наличный доллар – преступный, а электронный можно просто аннулировать», – добавил экономист.

В случае отказа США от иностранного доллара, ситуация на российском рынке, полагает эксперт, не должна сильно измениться. По словам Делягина, Россия и сейчас берет в США немного импортного товара. Если эти планы претворят в жизнь, импорт в РФ пойдет из Европы и Китая. Что касается новой валюты для расчетов – это может быть как евро и юань, так и российский рубль.


А вот для простых россиян, которые хотят накопить и отложить, ситуация будет меняться, предупредил эксперт. Делягин настоятельно не рекомендует делать накопления в рублях и в долларах. Так, по оценкам разных экспертов, доллар вскоре ослабнет по отношению к евро на треть.


Главный совет Михаила Делягина для россиян – покупать евро или швейцарские франки (для жителей Москвы и Санкт-Петербурга). Тянуть с покупкой, предупреждает экономист, не стоит. Принять решение лучше всего до начала августа – до этого времени евро может немного упасть в цене.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS