Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Лукашенко грозит Белоруссии «Майданом», а политологи ждут «цветной революции»

29.07.20

Эксперты сделали предположения о будущем страны.


Президент Белоруссии Александр Лукашенко накануне заявил о том, что «некие силы» готовили в стране «Майдан». К счастью, спецслужбы вовремя эти силы нейтрализовали, отметил Лукашенко. По мнению политологов и экономистов, у президента были свои цели, когда он говорил о «Майдане», сообщает ИА DEITA.RU.


Белорусский политолог Алексей Дзермант рассказал Life о том, что никакого «Майдана» украинского формата в Белоруссии, конечно, не планировалось. По его словам, события 2014 года на Украине произошли из-за борьбы олигархов, которых подталкивал Запад. В Белоруссии, считает политолог, может произойти что-то вроде «цветной революции».


Кроме того, впечатление о том, что «Батька» не устраивает большинство, в корне неверно. Дело в том, что люди, конечно, устали, но перемен боятся еще больше. Так что тех, кто настроен против Лукашенко, не так уж много – количество будет видно уже на выборах.


А вот экономист Дмитрий Болкунец полагает, что единственным автором белорусского «Майдана» может быть только Лукашенко. Такие заявления выгодны ему со всех сторон – дополнительно запугать народ боевиками, беспорядками, угрозами. И заодно сыграть на страхах Москвы – ведь угроза переворота заставит Кремль автоматически поддержать угнетенную сторону.


Профессор ВШЭ Андрей Суздальцев склонен полагать, что Лукашенко понял, что ему нужна помощь. И это понимание пришло, когда на улицы стали выходить протестующие, когда в списках кандидатов появились не только имена «техников».


«Он тут же стал менять правила игры, снял рейтинговых кандидатов, оставив «городских сумасшедших» и «яростных русофобов». На их фоне он смотрится прилично», - объяснил эксперт.


Публицист Борис Рожин считает: Лукашенко делает ровно то, что нравится его целевой аудитории – тем, кто пойдет за него голосовать. Однако, как бы не накалялась ситуация в стране, ни о каком «Майдане» речи быть не может.


Напомним, в этом году в Белоруссии пройдут выборы президента. Один из кандидатов – действующий глава республики, который занимает пост уже 26 лет. Основные конкуренты устранены, но опасность провала все же сохраняется.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS