Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Россиянин с первого рейса в Турцию рассказал об особенностях поездки

07.08.20

Главный редактор проекта «Туту Сюжеты» Тимур Юсупов поделился впечатлениями от перелёта в Турцию. Мужчина отправился из Москвы в Стамбул 1 августа из аэропорта Внуково.


По его словам, пограничный контроль и досмотр в аэропорту проводятся «минимальное количество времени».


От входа в аэропорт Внуково до «чистой зоны» можно уложиться в 15 минут. При этом в международном терминале всё было закрыто, в том числе не работали вендинговые автоматы. К услугам пассажиров — кафе и два магазина Duty Free, — рассказал Юсупов, сообщает Lenta.ru.


Путешественник рассказал, что далеко не все пассажиры в аэропорту соблюдали масочный режим. В самолёте в масках сидела половина людей. Юсупов отметил, что терминале аэропорта можно было соблюдать «50-метровую» дистанцию, чего нельзя было сделать в самолёте.


Паспортный контроль в аэропорту Стамбула занял меньше минуты. Пассажирам нужно было сдать анкеты о своём состоянии и получить штамп в паспорт. Сотрудники аэропорта не проверяют у пассажиров температуру, отметил путешественник.


Он рассказал, что в ресторанах, отелях и на пляжах Турции за отсутствие масок не штрафуют, но если выйти на улицу без маски, можно получить крупный штраф. При этом многие горожане и туристы носят маски на подбородке, полиция никак на это не реагирует.


Во многих местах по городу расставлены антисептики, и можно в любой момент обработать руки, — сообщил мужчина.


По возвращении во Внуково сотрудники Роспотребнадзора проверили у мужчины температуру тепловизором при выходе из самолёта, а также выдали ему анкету для заполнения. Вернувшиеся с отдыха россияне обязаны в трёхдневный срок сдать анализ на коронавирус и приложить его результаты к анкете на портале госуслуг, рассказал путешественник.


С 27 марта в России из-за пандемии коронавируса было прекращено чартерное и регулярное авиасообщение с другими странами. С 1 августа россияне могут улететь в Турцию, Великобританию и Танзанию.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS