Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



"Последний диктатор Европы" ввел мораторий на продажу пиротехники

13.08.20

С 12 августа в Белоруссии действует полный запрет на продажу пиротехники, сообщает ИА DEITA.RU. Запрещена и розничная, и оптовая продажа петард, дымовых шашек и других пиротехнических изделий, которые граждане активно используют в ходе протестов против результатов президентских выборов.


Пиротехнику народ применял против силовиков. В Бресте были задержаны подростки, которые хотели использовать шашки и петарды в полиции. Протесты в Белоруссии начались в день президентских выборов - 9 августа, после завершения голосования. Александр Лукашенко, оказавшись на посту президента в шестой раз, победил с колоссальным отрывом: по официальным данным ЦИК, он набрал 80% голосов.


Протесты продолжались три ночи, противостояние народа и силовиков было предельно жестоким: в ход шли резиновые дубинки и пули, слезоточивый газ, водомёты, светошумовые гранаты. Один раз в толпу негодующих горожан врезался автозак, сбивший человека. В социальных сетях появилась информация о том, что этот человек погиб, но позже этот факт был опровергнут. СМИ пишут, что он отделался сотрясением мозга. Также официальные ресурсы сообщают о погибшем, который хотел бросить в спецназовцев взрывное устройство, но оно взорвалось у него в руке.


12 августа в Минске удалось задержать координаторов массовых беспорядков. В Минске возобновили работу социальных сетей и мобильного интернета. Старый новый президент заявил, что интернет отключают не по инициативе властей, а откуда-то из-заграницы. Видимо, Лукашенко и тут видит происки российской олигархии, которая, как он заявлял ранее, спонсировала белорусскую оппозицию.


Впрочем, «последнему диктатору Европы» Евросоюз действительно грозит санкциями, точнее, их ужесточением: санкции в отношении бывшей союзной республики и так вводили, самый жёсткий их пакет ввели в 2010 году после очередных перевыборов Лукашенко и разгона акции протеста, за ними последовавшей.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS