Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



В Нидерландах планируют разрешить эвтаназию для неизлечимо больных детей

15.10.20

Правительство Нидерландов согласилось разрешить эвтаназию для неизлечимо больных детей в возрасте от одного года до 12 лет. Об этом 14 октября сообщает Би-би-си.


Министр здравоохранения страны Уго де Йонге заявил, что новые правила избавят некоторых детей от «невыносимых и бессмысленных» страданий — нововведение, отметил министр, коснется от пяти до 10 детей в год.


Вопрос о том, разрешать ли эвтаназию для детей в Нидерландах, обсуждался на протяжении многих месяцев: против этого выступали консервативные христианские партии. Сейчас в Нидерландах разрешена эвтаназия детей от 12 лет, а также малышей до года. Во всех случаях необходимо согласие родителей.


Ожидается, что законопроект об эвтаназии в Нидерландах примут в ближайшие несколько месяцев. Эвтаназию неизлечимо больных детей можно будет провести только после согласия родителей и как минимум двух лечащих врачей.


Бельгия стала первой страной, которая разрешила добровольную детскую эвтаназию в 2014 году — она возможна только при условии, что ребенок неизлечимо болен и испытывает сильные боли. Двое бельгийских детей в возрасте девяти и 11 лет стали первыми, кто подвергся эвтаназии в 2016 и 2017 году.


В Нидерландах эвтаназию легализовали в 2002 году. В апреле суд в стране разрешил эвтаназию для пациентов с тяжелой формой деменции.


Источник


Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS