Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Режим «военного времени» ввели в Китае на границе с Приморьем из-за одного выявленного случая коронавируса

13.12.20

Китайские власти полностью прекращают транспортное сообщение с городом Дуннином в провинции Хэйлунцзян на границе с Россией в связи с внезапно возросшим риском локальной вспышки коронавируса нового типа, сообщают «Вести:Приморье». Об этом сообщила в субботу региональная руководящая рабочая группа по противодействию эпидемиологической угрозе, пишет ТАСС.


Как следует из распространенного уведомления, с 00:00 13 декабря по пекинскому времени (19:00 мск, 12 декабря) Дуннин не сможет покинуть ни один человек или средство передвижения. Временно приостановлена работа всего общественного транспорта. Владельцы автомобилей лишаются права использовать свои машины "вплоть до особого распоряжения правительства".


Все магазины, универмаги, рынки и прочие торговые точки города, а также коммунальные службы обязаны в течение пяти дней предоставить местной администрации результаты тестов на коронавирус всего персонала и отчетность о проведении инспекции, которая подтверждает отсутствие заражения на территории подотчетных объектов. Перемещение транспорта на территории населенного пункта возможно только при перевозке медиков, военнослужащих и кадровых работников, ответственных за борьбу с пандемией, если имеется специальный пропуск. Исключение также составляют фургоны, перевозящие продукты и прочие товары, в случае если их водители прошли проверку и получили особое разрешение компетентных госорганов.


По официальным данным, в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая насчитывается всего пять инфицированных, из них три - бессимптомные носители. В четверг власти находящихся на границе с Россией городов Суйфэньхэ и Дуннин ввели режим "военного времени" в связи с выявлением одного местного случая заражения коронавирусом нового типа. На территории данного региона уже несколько месяцев не фиксировалось ни одного человека, заразившегося от местных источников.


Что касается рядовых граждан, как и во время войны, они должны проявлять повышенную бдительность. В частности, сообщать властям о внештатных ситуациях и на добровольной основе участвовать в работе по противодействию пандемии.


Согласно правительственной статистике, в материковой части КНР вылечились 94,32% заболевших. Число заразившихся с декабря 2019 года превысило 86,6 тысячи, динамика сокращения числа пациентов в больницах за последнюю неделю составила порядка 0,9% в сутки. на текущий момент в медицинских учреждениях континентального Китая находится всего 486 человек с коронавирусом.


Напомним, в Приморском крае по данным на 12 декабря, зафиксировано 237 новых случаев COVID-19, с нарастающим итогом - 24 740. Справились с инфекцией ещё 259 пациентов, всего выздоровевших - 17 445.


Заведениям общепита в Приморском крае запрещено проводить торжественные и корпоративные мероприятия с общей численностью участников более 20 человек. Соответствующее решение регионального оперативного штаба закреплено постановлением от 12 ноября.


Отметим, ранее стало известно, что на границе Приморья с Китаем на пункте пропуска "Пограничный" отмечалось медленное грузового транспорта. Это связано с карантинными мероприятиями, которые проводят таможенные и пограничные органы КНР в отношении каждого грузовика.


"Свои действия сопредельная сторона мотивирует мерами, направленными на нераспространение COVID-19", - говорится в сообщении пресс-службы правительства края. Власти Приморья также направляли официальное письмо властям приграничной провинции Хэйлунцзян с предложением увеличить ежедневный пропуск автотранспорта через погранпереход Пограничный-Суйфэньхэ.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS