Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Летчик-герой: пассажиры разбившегося в Индонезии Boeing могли выжить

11.01.21

Лайнеры можно использовать до 40 лет, 26 лет для самолета — не срок, и при определенных условиях у пассажиров разбившегося сегодня боинга был бы шанс, считает эксперт, сообщает ИА DEITA.RU.


Об этом в комментарии ФАН рассказал герой РФ, летчик, посадивший неисправный ТУ-154 в Ижме в 2010 году, Андрей Ламанов.


Пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании Sriwijaya Air, выполнявший рейс из Джакарты в Понтианак, 9 января потерпел крушение над Яванским морем в Индонезии. На борту лайнера находились 53 взрослых пассажира, шесть детей и один младенец. В настоящее время идет поисково-спасательная операция. Индонезийские СМИ сообщали о найденных обломках воздушного судна и телах авиапассажиров, власти подтвердили это информацию. CNN Indonesia, ссылаясь на комментарии местных рыбаков, сообщает о двух взрывах, прогремевших на борту.


Ламанов считает, что при хорошей посадке самолета на воду у людей была возможность спастись.


«Если после взлета самолет пролетел всего четыре минуты и упал в открытое море, то вероятность спасти людей есть при благополучной посадке на воду. За четыре минуты он еще не успел отлететь далеко от береговой черты», — рассуждает летчик.


По информации СМИ, Boeing 737 находился в эксплуатации уже 26 лет. Эксперт пояснил, что это небольшой срок для самолета, также летчик объяснил, что искать причину крушения пока рано — их может быть множество.


«26 лет — это не срок. Самолеты эксплуатируются до 40 лет. У лайнера, конечно, меняется оборудование, может быть, происходят внешние изменения, но работать он должен исправно. Почему он мог упасть? Сейчас еще ничего не известно, поэтому могу назвать тысячу причин. Как правило, 98% — человеческий фактор, 2% — отказ авиационной техники. Нужно найти расшифровки бортовых средств объективного контроля, тогда все будет гораздо понятнее», — сказал Ламанов.


Россиян на борту потерявшего связь с диспетчерами воздушного судна авиакомпании Sriwijaya Air, по предварительной информации, не было. Пилоты Boeing 737-500 перестали выходить на связь с диспетчерами. Перед потерей сигнала самолет снизился примерно на 10 000 футов.


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS