Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Мир против TikTok: сверхдержавы объявили войну китайской соцсети

03.02.21

Российские власти вслед за США и Индией начинают борьбу с TikTok, сообщает ИА DEITA.RU.

Как известно, ни одна другая социальная сеть не собирает столько информации с телефонов как TikTok, отправляющий на китайские серверы. Передвижение и личные данные пользователей находятся в ведении разработчиков. Самих юзеров это волнует мало, в отличие от правителя крупнейших мировых держав.


Китай совершенно не волнуется о том, что международное сообщество считает недопустимым сбор данных в таком количестве. Поднебесная и разработчики приложения игнорируют многочисленные судебные иски - и деньги их не волнуют. С финансами полный порядок.


Еще летом 2020 года Белый Дом пригрозил TikTok блокировкой в США. Америка требует продать подразделение ТикТока в стране и тем самым закрыть вопрос о сливе данных американцев.


Среди покупателей значился Microsoft, но сейчас ситуация несколько стихла и новостей о судьбе ТикТока в США нет. Возможно, Байден вернется к вопросу, как только освоится в овальном кабинете.


ЦРУ в кои-то веки выработало единую позицию с международным объединением хакеров Anonymus - и те и другие возмущены подслушиванием через устройство пользователя. В Индии китайский сервис уже заблокирован с июня 2020 года Министерством информационных технологий.


Учитывая сложные отношения двух стран, шаг со стороны Индии логичный. Китайцы, якобы, наносят ущерб суверенитету страны с помощью самого популярного в мире мобильного приложения.


А что же Россия? До блокировки еще далеко, но Роскомнадзор уже волнуется. Политический союз РФ с Китаем отечественный надзорный орган игнорирует. Основная претензия - невозможность модерировать контент.


Призывы к митингам и иные формы агрессии по отношению к власти в приложении распространяются быстрее и активнее всего - и противовпоставить этому государству решительно нечего.


В ближайшие месяцы (а то и недели) станет окончательно ясно, что будет с ТикТоком в России. Напрямую на судьбу приложения влияет ситуация с проектными акциями.


Если удастся купировать народное недовольство, китайскую соцсеть могут оставить в покое. В ином случае Роскомнадзор попробует принять меры. Правда, «принятие мер» вовсе не означает результат, как мы все видели на примере Telegram.


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS