Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Зачем Россия и Саудовская Аравия заключили военный союз

07.03.21

Россия и Саудовская Аравия договорились о военном сотрудничестве. Это открывает двум странам широкое поле для взаимодействия: подготовка войск, борьба с терроризмом и пиратством, консультации военных ведомств, сообщает ИА DEITA.RU.


Как пишет РИА ФАН, действие договора рассчитано на пятилетний срок, однако имеется автоматическое продление до тех пор, пока одна из сторон не уведомит о намерениях прекратить сотрудничество. При этом прекращение сотрудничества никак не должно повлиять на уже начатые к этому моменту совместные проекты — они должны быть реализованы в полной мере.


Саудиты идут на смену своего военно-политического курса на фоне явного разлада отношений с Вашингтоном. Если при предыдущем президента США Дональде Трампе Эр-Рияд был полноценным союзником Вашингтона, то со сменой руководства Белого дома ситуация изменилась.


Одним из первых шагов президента Джо Байдена после прихода к власти стала заморозка договора о продаже оружия странам Персидского залива. Все это заставляет Саудовскую Аравию искать новые способы заполнить возникший вакуум военно-политического сотрудничества. Россия в этом случае является наиболее выгодным партнером, поскольку располагает внушительной военной мощью и является значимым игроком на Ближнем Востоке.


Договору о двустороннем сотрудничестве предшествовала большая дипломатическая работа, которая уже вылилась в ряд конкретных решений и договоренностей.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS