Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



В США растет ненависть к "коронавирусным" азиатам

18.03.21

В Соединенных Штатах участились случаи нападений на азиатов. Более 70 процентов подобных инцидентов заключались в словесных оскорблениях. Однако наблюдаются и факты нападений, а также смертей. Такая тенденция связана, в первую очередь, с участившимися случаями заражения граждан США коронавирусом, именуемым американскими СМИ "китайским вирусом". Причины роста ксенофобии в США приводит ИА DEITA.RU.


Правозащитники иммигрантов стали фиксировать увеличение случаев ксенофобных нападений на азиатов. Организация Stop AAPI Hate начала отслеживать сообщения о проявлениях расизма и дискриминации в отношении азиатов в США с марта 2020 года. К концу года представители организации получили более 28 тысяч сообщений о таких случаях практически во всех штатах. Почти 10 процентов таких инцидентов связаны с физическим насилием.


Стоит отметить, что резкий всплеск ксенофобии фиксируют и другие правозащитные организации.


Как отмечает телеканал NBC, представителям азиатской социальной группы приходится справляться не только с ростом антиазиатских настроений в американском обществе, но и с финансовыми потерями от пандемии.


В прошлом месяце на ветерана ВВС США Дэнни Кима - молодого человека азиатского происхождения, напали на улицах Лос-Анджелеса.


"Он стал еще одной жертвой шокирующей жестокости по отношению к выходцам из Азии, которая вредит жителям и бизнесу по всей стране", - комментируют ситуацию ведущие NBC.


«Они начали выкрикивать расистские оскорбления, они начали обзывать меня «китайским вирусом»,- рассказывает Ким в интервью телеканалу, отмечая, что и подумать не мог, что в США такое возможно.


Еще одним подтверждением роста ненависти к азиатам в США стал вторничный случай в Атланте. 16 марта, в результате нападения на местный спа-салон, были застрелены восемь человек, из них шесть женщин - все они выходцы из Азии.


"Стрельба унесла жизни шести женщин азиатского происхождения, что вызвало обеспокоенность среди сторонников позиции, что эти убийства могут стать всплеском преступлений на почве ненависти против американцев азиатского происхождения", - сообщает о происшествии The Washington Post.


Таким образом, на фоне роста "белого расизма", в США появилось новое "течение" в области расовой ненависти. Штаты уверенно стремяться к званию самой "мультирасовой расисткой" державы мира.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS