Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Из Владивостока можно будет улететь в Таиланд

26.04.21

Допуск на выполнение рейсов в Утапао получила авиакомпания Nordwind.


Авиакомпания Nordwind Airlines ("Северный ветер"), с 1 июня запускающая прямые рейсы из Владивостока в Санкт-Петербург, готовит к открытию новый рейс на популярный курорт в Таиланде, сообщает ИА PrimaMedia.


В приказе Росавиации говорится, что авиакомпания допущена к полётам до семи раз в неделю из Владивостока в тайский Утапао (Паттайя) до семи раз в неделю. Ранее рейсы на этом направлении из Владивостока не выполнялись.


Решение о выдаче данных допусков не является основанием или решением о возобновлении полетов по международным маршрутам, указанным в приказе Росавиации. Допуск — это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов.


Утапао — международный аэропорт в Паттайе. Из аэропорта совершаются внутренние перелеты по городам и провинциям Таиланда и международные рейсы. Путевки в Утапао в основном покупают те, кто отдыхает на пляжах острова Пхукет.


Авиакомпанию Nordwind контролирует глава и бывшая совладелица туроператора Pegas Touristik Каринэ Букрей. На сайте перевозчика говорится, что его парк состоит из 33 воздушных судов Boeing-737, Boeing-777, A330 и A321. Базовый аэропорт — "Шереметьево" (Москва).


Как ранее сообщало ИА PrimaMedia, авиакомпания Nordwind Airlines была вынуждена отменить из-за вспышки коронавируса в Турции выполнение прямых рейсов из Владивостока на турецкий курорт Анталья. Первый рейс планировался на 3 мая. На данный момент Россия с 15 апреля по 1 июня ограничила пассажирское авиасообщение с Турцией до двух в неделю.


В настоящее время Таиланд столкнулся с третьей волной пандемии, ежедневно выявляют рекордные показатели заболеваемости. Так, 21 апреля, в среду, в стране зафиксировано 1,4 тысяч новых случаев коронавируса. Общее число случаев за время пандемии увеличилось до 46,6 тысяч. Около 110 человек скончались впоследствии заражения COVID-19. К настоящему моменту в Таиланде вакцинацию первой дозой прошло только около 1% населения.


Правительство Таиланда закрыло как минимум до конца апреля все бары, рестораны, клубы и другие развлекательные заведения. Банки сократили часы работы, а торговые центры по всей стране закрываются в 21:00.


Ранее Таиланд принял дорожную карту по открытию для иностранных туристов с прививкой шести основных туристических провинций — Пхукет, Краби, Панг Нга, Сурат Тани (Самуи), Чонбури (Паттайя) и Чиангмай. План предполагает трехэтапное ослабление карантина, которое будет проходить вплоть до четвертого квартала 2021 года.


При въезде в Таиланд иностранные туристы должны предъявить сертификат о вакцинации (российского "Спутника" среди препаратов нет), ковидный паспорт или проездной IATA Travel Pass. При этом для туристов сохраняется требование отрицательного ПЦР-теста, а прививка должна быть сделана не позже, чем за две недели и не ранее, чем за три месяца до въезда в страну. Туристам с прививкой также потребуется страховка от COVID-19 с минимальным покрытием $100 тысяч и подтверждение брони в гостинице, аккредитованной правительством для прохождения семидневного карантина.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS