Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Бывшие союзные республики могут начать войну

30.04.21

29 апреля произошла резкая эскалация приграничного конфликта между Киргизией и Таджикистаном, которая грозит перейти в серьезное военное противостояние, сообщает ИА DEITA.RU.


К настоящему моменту уже начался взаимный обстрел погранзастав из огнестрельного оружия и минометов, погиб, как минимум, один человек (гражданин Киргизии), ранено еще 26. Количество участвующих солдат пока неизвестно, но ситуация стремительно накаляется, с киргизской стороны эвакуировали несколько сотен гражданских.


Официальных комментариев от руководства стран пока не было. Конфликт возник из-за доступа местных жителей к водораспределительному пункту в верховьях реки Исфара, который обе страны считают своей территорией.


Обе стороны обвиняют друг друга в провокациях. Следует отметить, что конфликту предшествовало исчезновение 24 апреля двух граждан Киргизии, которые занимались строительством в приграничной с Таджикистаном зоне. Впоследствии выяснилось, что их задержала таджикистанская милиция.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS