Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Daily Caller: жена ученого из Ухани умерла от COVID-19 до пандемии

31.05.21

Жена одного из вирусологов уханьской лаборатории умерла от коронавируса в декабре 2019 года. Об этом сообщает Daily Caller со ссылкой на бывшего сотрудника Госдепартамента США Дэвида Ашера, занимавшегося расследованием происхождения COVID-19.


"Это было первым признаком того, что вирус может распространяться среди людей", — отметил он.


О смерти жены сотрудника лаборатории Ашеру сообщил человек, работавший на тот момент в Уханьском институте вирусологии.


По его словам, власти Китая якобы "скрывали в течение месяца" информацию о том, что коронавирус заразен для людей. Это способствовало вспышке эпидемии, считает чиновник.


Ранее газета The Wall Street Journal написала о тяжелом заболевании троих китайских исследователей из Института вирусологии в Ухане незадолго до пандемии. Ученые обращались в больницу еще в ноябре 2019 года. При этом у них были схожие симптомы, а сами они были "членами одной команды, занимающейся коронавирусами", сообщало издание.


Всемирная организация здравоохранения опубликовала в марте полную версию доклада группы экспертов о визите в город Ухань для выявления происхождения коронавируса. Специалисты посчитали утечку SARS-CoV-2 из лаборатории "весьма маловероятной" и предположили, что коронавирус передался человеку от летучих мышей через другое животное. США и еще 13 стран выразили "озабоченность выводами Всемирной организации здравоохранения" и заявили о необходимости "независимого расследования" о происхождении COVID-19.


Китай неоднократно подчеркивал, что придерживается открытой и ответственной позиции относительно публикаций, связанных с эпидемией COVID-19. В МИД страны отметили, что с самого начала эпидемии Пекин начал расследование, выявил патоген и опубликовал все ключевые данные. Официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь, комментируя намерение США расследовать происхождение SARS-CoV-2, назвал это политической игрой и попыткой свалить вину на других.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS