Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



В Китае закрывают последних легальных майнеров провинции Сычуань

22.06.21

В пятницу регуляторы провинции Сычуань (находится в Китае) подписали указ остановить работу майнинговых (то есть используемых для просчёта операций с криптовалютами) фирм. Эта провинция была последней сражающейся против госполитики по сворачиванию добычи цифровых денег в государстве. От этого решения стоимость биткоина упала на 5%, ниже 36 тысяч долларов за электронную монету.


Таким образом, в Китайской Народной Республике в ближайшем будущем не будет оставаться легальных майнеров, и место для этого бизнеса освободится в других державах. В мае 2021 года власти Китайской Народной Республики классифицировали криптоденьги как ненадёжный финансовый инструмент с очень высокими рисками для национальной финансовой системы и запретили операции с ней.


Эта инициатива оказалась по нутру движению “Зелёных”, которым давно не нравилась криптовалюта, так как она расходует колоссальные мощности ни на что (кроме возможности потешить самолюбие разработчиков). А это множество сожженного топлива и соответствующих выбросов углекислого газа (ведущих к парниковому эффекту).


Поднебесную часто винили в массовой добыче криптовалюты. Теперь легальных майнеров электронной валюты в КНР не будет. За процессом закрытия фирм по добыче криптовалюты будут следить местные поставщики электроэнергии.


Они должны сообщать властям о любой подозрительной активности (об этом можно судить по возрастанию потребления заметно выше среднего). В Сычуани крайне велика доля поставок электричества от гидроэлектростанций.


Некоторые люди пытались доказать, что он экологически чистый. Но это, конечно, не так – он тратит энергию из общей энергосистемы и лишнее топливо всё равно сжигается. Но власти так ополчились против криптовалют вовсе не из-за заботы об окружающей среде.


Сейчас очень слабый контроль над криптовалютными операциями, есть возможность вывода средств за рубеж без надзора правительства, имеются случаи субсидирования преступной деятельности, присутствует отмывание денег и уход от налогов.


Да ещё криптовалюта очень ненадёжный инструмент, реагирующий на любой пост Илона Маска. Но если всё это убрать, то цифровые денежные знаки станут вообще не нужны. Они именно и сделаны для финансовых афер. Нет риска и мошенничества – нет криптовалюты.


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS