Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



«Лукашенко создаёт хунту?»: эксперт рассказал, чем обернется чрезвычайное решение Батьки

26.06.21

Белорусский лидер Александр Лукашенко может превратить республику в хунту. Такое мнение высказал политический эксперт Илья Гращенков. Мнение специалиста изучила редакция DEITA.RU.


На днях белорусский президент заявил, что не исключает введения военного положения в некоторых регионах республики. Такое решение может быть принято в качестве зеркального ответа очередным западным санкциям. Стоит отметить, что Белоруссия - страна, которая столкнулась с санкциями ещё задолго до России и имеет богатый опыт жизни в состоянии частичной международной экономической изоляции. Однако гайки закручиваются все крепче, а жить на что-то приходится. Именно по этой причине Лукашенко может ввести санкции - как метод исключения экономического проседания. Но чего стоит такая жертва для белорусского народа? Собственно, народ и станет тем самым жертвенным ягненком.


В общем, Лукашенко решил «бомбить» свой Омск, население республики должно будет заплатить за право жить при своем бессменном президенте, - считает политический эксперт


Он напомнил, что в Белоруссии, как и во многих постсоветских странах, введение военного положения может быть вызвано необходимостью отражать внешнюю агрессию, мобилизовать все силы и средства, а также человеческие ресурсы, для борьбы с врагом. Однако человеческие ресурсы тоже имеют свою цену, и вряд ли народу понравится, когда ради сохранения лица перед Западом, его пустят "в расход".


Устанавливается повышенная ответственность (по законам военного времени) за неподчинение приказам и распоряжениям военных властей государства вплоть до расстрела. Военное положение предусматривает ограничение прав и свобод граждан, таких как свобода перемещения, свобода собраний, свобода слова, право на судебное рассмотрение дел, право на неприкосновенность имущества и тому подобное. Кроме того, судебная и исполнительная власть может быть передана военным судам и военному командованию соответственно, - отметил Гращенков


При этом эксперт обращается к международному опыту: в Венесуэле власть, поддерживаемая сильной армией и финансовыми элитами, умудряется удерживать свои позиции даже посреди руин.


Безусловно, на сегодняшний день Белоруссию сложно отнести к понятию "руины" - достаточно стабильная экономика при более высоком уровне социального обеспечения, чем в той же России. Однако если власти республики продолжат сильно тужиться, пытаясь делать хорошую мину при плохой игре, повторение народного бунта августа 2020 года может оказаться не за горами. И вновь мы увидим знакомые кадры из братской республики: вертолеты, отец с вооруженным Колей, благодарный ОМОН... Но следует помнить, что новый бунт может оказаться куда более кровопролитней - ведь сытые сторонники таких группировок как "БЧБ" куда миролюбивее, чем загнанный в угол голодный рабочий класс.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS