Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Число жертв наводнения в Европе превысило 180 человек

19.07.21

В Германии и других европейских странах продолжается работа по ликвидации последствий сильнейшего за десятилетия наводнения. На данный момент установлено, что стихийное бедствие унесло жизни 184 человек. Из них 157 погибли в Германии, передает Reuters.


Больше ста человек погибли в наиболее пострадавшем районе Арвайлер к югу от Кельна, 670 человек получили травмы. Полиция полагает, что по мере спада уровня воды там будут обнаружены и другие погибшие.


Наводнение началось в среду. От него больше всего пострадали федеральные земли Рейнланд-Пфальц, Северный Рейн-Вестфалия в Германии, а также некоторые районы Бельгии, в которых погибли 27 человек. Ряд населенных пунктов были обесточены и лишились связи.


Подобных наводнений в Германии не наблюдалось уже почти 60 лет. По данным немецкого метеорологического агентства, в некоторых районах за сутки выпала двухмесячная норма осадков. А премьер-министр Бельгии Александр Де Кро объявил 20 июля национальным днем ​​траура. Он сказал, что эти наводнения могут быть «самыми катастрофическими из когда-либо виденных нашей страной».


Хотя в наиболее пострадавших районах вода начинает спадать, в других регионах Европы, в частности в Баварии и Австрии, наводнение продолжается из-за сильных дождей.


В Нидерландах тысячи людей покинули свои дома в провинции Лимбург, так как вода прорвалась через дамбу. В Маастрихте и близлежащих городах вода отступила и в пятницу жители смогли вернуться в свои дома, сообщает Русская служба Би-Би-Си.


В Швейцарии река Аре, протекающая через столичный город Берн, вышла из берегов.


Правительство Германии готовится выделить более 300 млн евро (354 млн долларов) в качестве немедленной помощи, а также миллиарды евро на ремонт разрушенных домов, улиц и мостов, сообщил министр финансов Олаф Шольц.


Эксперты утверждают, что глобальное потепление увеличивает вероятность проливных дождей. С начала индустриальной эры средняя температура в мире уже повысилась примерно на 1,2 градуса по Цельсию.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS