Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Ученые сообщили о высоком риске скрытой болезни почек после ковида

02.09.21

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.


Перенесенный коронавирус значительно увеличивает риск развития болезней почек, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Американского общества нефрологии. По данным ученых, даже не госпитализированные пациенты без проблем с почками подвержены почти двойному риску развития терминальной стадии почечной недостаточности по сравнению с теми, кто никогда не болел коронавирусом.


Ученые из центра клинической эпидемиологии при Управлении по делам ветеранов сравнили риски заболеваний почек у 89 216 переживших ковид пациентов с более чем 1,7 миллиона людей, не болевших коронавирусом.


Они обнаружили, что не госпитализированные пациенты с коронавирусом подвержены на 23% большему риску острого почечной недостаточности в течение шести месяцев после перенесенного заболевания. Это состояние препятствует удалению шлаков и токсинов из крови.


В исследовании говорится, что среди пациентов, которые перенесли COVID-19 легкой и средней степени тяжести, 7,8 людям на 10 тысяч человек требуется диализ или трансплантация почки.


«Это немалое число, если умножить на огромное количество американцев, а также людей во всем мире, которые могут быть подвержены заболеваниям почек терминальной стадии», — заявил директор центра клинической эпидемиологии при Управлении по делам ветеранов Зияд Аль-Али. Он добавил, что эти показатели «буквально будут определять нашу жизнь, вероятно, в ближайшее десятилетие или даже больше».


Другие последствия коронавируса, выявленные учеными через несколько месяцев после постановки диагноза, включают инсульты, образование тромбов, затрудненное дыхание и проблемы с сердцем, поражение печени и почек, депрессию, тревожность и потерю памяти.


Накануне глава российского Минздрава Михаил Мурашко предупредил, что у больных коронавирусом еще в течение полугода сохраняется высокий риск смерти. Он связал это с осложнениями, касающимися образования тромбов, поражения нервной и сердечно-сосудистой систем. По его словам, последствия коронавируса могут наблюдаться еще в течение девяти месяцев после болезни и включать в себя неврологические и когнитивные расстройства, в том числе проблемы с памятью и повышенную утомляемость.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS