Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Россия запретит ввоз говядины из двух штатов Бразилии с 15 сентября

08.09.21

Россельхознадзор с 15 сентября введет запрет на ввоз в Россию крупного рогатого скота и говядины из бразильских штатов Минас-Жерайс и Мату-Гроссу.


Соответствующее решение было принято после информации о случаях коровьего бешенства, сообщает во вторник, 7 сентября, «Интерфакс».


Запрет поставок из штата Минас-Жерайс коснется крови и кровесодержащих продуктов, говяжьих субпродуктов, говядины на кости, кишечного сырья, которое получают от крупного рогатого скота. Исключение составляют защищенные оболочки, говядина механической обвалки и переработанные белки, которые предназначены для корма животных, сообщает телеканал «360».


По этой же причине ведомство запрещает ввоз бескостной говядины от скота старше 30 месяцев из штатов Минас-Жерайс и Мату-Гроссу. С 15 сентября также будет ограничен транзит по России крупного рогатого скота из этих двух бразильских штатов.


30 апреля «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ ВНИИЗЖ) (подведомственное учреждение Россельхознадзора) сообщило о выпуске первой партии вакцины «Карнивак-Ков» от COVID-19 у животных, передает НСН.


Ранее, 22 августа, в Россельхознадзоре сообщили «Известиям», что интерес к ветеринарной вакцине от коронавируса «Карнивак-Ков» российского производства проявили 15 стран. В ведомстве рассказали о планах на экспорт. Интерес к «Карнивак-Ков» уже проявили такие страны, как Польша, Венгрия, Греция, Германия, Эстония, Турция, Ливан, Таиланд, Тайвань, Венесуэла, Перу и Эквадор.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS