Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



В Китае приостановили выдачу лицензий на выпуск новых онлайн-игр

10.09.21

В Поднебесной временно перестали выдавать лицензии на новые игры через интернет в рамках борьбы с игровой зависимостью у подростков. Как долго продлится это ограничение пока не ясно. Но вместе с требованием от несовершеннолетних играть в игры этого жанра не более трёх часов в неделю это выглядит как сознательная политика против таких игр.


В принципе, в этом есть некоторое разумное зерно (такие приложения специально создаются, чтобы отнимать время игрока, а не доставлять ему удовольствие), но другие страны пока на подобные меры не пошли.


Это решение было обнародовано в ходе встречи китайских правящих кругов (представителей отдела по связям с общественностью Компартии Поднебесной и Национального управления по делам прессы и публикаций (NPPA) с местными отраслевыми гигантами Tencent и NetEase). Мероприятие было посвящено обсуждению реализации фирмами государственных решений тремя часами в неделю (причём в определённое время).


Приоритетом правительства стало уменьшение числа новых игр в Поднебесной, которая является крупнейшим в мире рынком игр. Правда, следует учесть, что в отличие от оффлайновых игр, в одну и ту же сетевую игру обычно играют долго, часто годами, поэтому число названий на рынке вообще некритично (если их больше одного).


Управление по делам прессы не обнародовало перечень одобренных в августе новых игр. Таким образом, был нарушен устоявшийся с мая 2019 года порядок.

Правда, в официальном отчёте о встрече не упоминается никакой информации об остановке выдачи новых разрешений на игры. В 2018 году на фоне изменений, внесённых в нормативно-правовую базу КНР, одобрение новых компьютерных игр в государстве было временно остановлено на девять месяцев, что оказало негативное влияние на многих мелких разработчиков.


Китайцы считают, что фирмы должны повысить собственный политический статус, укрепить чувство ответственности и признать важность строгого обращения с несовершеннолетними и предотвращения их зависимости от онлайн-игр.


Tencent и NetEase (два самых крупных разработчика игр из Китая) за последние годы уменьшили долю продаж, генерируемых молодыми пользователями. Tencent является крупнейшей игровой фирмой в мире по размеру выручки, и на её долю приходится около 40 процентов игрового рынка в Поднебесной.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS