Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



В США почтили память жертв терактов 11 сентября 2001 года

14.09.21

11 сентября 2001 года 19 террористов-смертников захватили 4 пассажирских самолёта. И два из них на скорости в практически 800 километров в час врезались в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Ещё один был направлен в военное ведомство Соединённых Штатов, а последний упал недалеко от города Шанксвилл в штате Пенсильвания. По официальным сведениям погибло около 3000 человек.


Сразу после этого события Белый дом и Капитолий были закрыты и эвакуированы, а воздушное пространство над Соединёнными Штатами закрыли. Все летательные аппараты, которые в этот момент находились в воздухе, должны были немедленно приземлиться в ближайших аэропортах. Тогда ответственность за случившееся взяла на себя террористическая группировка “Аль-Каида” (запрещённая в Российской Федерации).


По сведениям американцев, нападение было спланировано с территории Афганистана (предположительно Усамой бен Ладеном). Это, затем вызвало ввод войск Североатлантического альянса в Афганистан. Джозеф Байден (Президент Соединённых Штатов) распорядился сегодня приспустить в государстве государственные флаги. 10, 11 и 12 сентября в Соединённых Штатах были объявлены днями памяти.


Торе Хамминг (Кандидат наук в области воинствующего исламизма) считает, что боевики “Аль-Каиды” спустя 20 лет после атаки на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке больше не представляют серьёзной террористической угрозы для Запада. Она полагает, что несмотря на то, что исламисты за 20 лет стали сильнее, им не удастся воплотить в жизнь крупномасштабные террористические атаки на Западе, какие они совершили 11 сентября. Хамминг считает, что боевики “Аль-Каиды” это понимают и поэтому изменили собственные приоритеты.


Эксперт предположил, что исламисты перешли от войны против Соединённых Штатов и иных государств к установлению своей власти в мусульманских державах. Для этого они сосредоточили собственную деятельность вокруг местных конфликтов и вербовки населения. Теракт 11 сентября 2001 года был первым в череде нападений.


11 марта 2004 года, террористы “Аль-Каиды” напали на четыре пригородных поезда в столице Испании Мадриде. Практически одновременно 10 бомб, спрятанных в рюкзаках и сумках, взорвались в вагонах в утренний час пик. 191 человек был убит и более 1 800 ранены.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS