Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Япония отказалась подписывать мир с Россией

09.10.21

Новый премьер-министр страны восходящего солнца, Фумио Кисида, сразу обозначил свою позицию по ключевому вопросу отношений Японии и России, принадлежности Курил, передает ИА DEITA.RU.


Как отметил Кисида, мирного договора с Россией не будет до тех пор, пока стороны не урегулируют вопрос принадлежности Курильских островов. В этом отношении новый премьер продолжает политику всех предыдущих. Глава МИД Японии меж тем заверил, что диалог с Россией по поводу островов в любом случае будет продолжен.


Ранее в августе вице-премьер Юрий Трутнев подчеркнул, что Курильские острова это территория России, и в ближайшие году спору об их принадлежности будет положен практический конец. Сделать это предлагается путем активного промышленного освоения территории и придание зоне особого экономического статуса.


Из-за островного спора Россия и Япония так до сих пор формально и не подписали мирный договор спустя почти 80 лет после окончания Второй Мировой войны.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS