Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



В Германии на грибах нашли следы чернобыльской радиации

11.10.21

Грибникам также напомнили, что их находки сами по себе могут быть ядовитыми.


Лесные грибы в Германии до сих пор содержат повышенную концентрацию радиоактивных элементов после аварии на Чернобыльской АЭС. Однако уровень загрязнения не настолько высок, чтобы представлять угрозу для человека. К такому выводу пришли специалисты Федерального ведомства по защите прав потребителей и продовольственной безопасности (BVL).


Специалисты BVL брали образцы лесных грибов из всех регионов Германии в промежуток с 2015 по 2021 год. В 70 из 74 проб они нашли радиоактивные элементы. Установлено, что в Южной Германии в лесных грибах ещё встречается повышенная концентрация радиоактивного цезия (цезий-137), который был при радиоактивной катастрофе в Чернобыле в 1986 году.


В BVL также напомнили, что помимо радиоактивных элементов при сборе грибов нужно обращать внимание на то, не являются ли они ядовитыми сами по себе. Поэтому ведомство не рекомендует неопытным грибникам самостоятельно собирать грибы.


Напомним, что ранее "необъяснимые" химические процессы на Чернобыльской АЭС встревожили учёных. Специалисты надеются, что реакции закончатся сами по себе, но тем не менее ищут способы предотвращения потенциальной аварии. Тогда же доктор технических наук оценил риски новых аварий в Чернобыле.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS