Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



После смерти беременной в Польше вновь вспыхнули протесты из-за запрета абортов

04.11.21

Как утверждают юристы, врачи действовали в рамках нового закона, согласно которому избавиться от ребёнка нельзя, несмотря на неизлечимые болезни плода.


В Польше беременная женщина умерла после отказа медиков сделать аборт из-за ужесточения закона в отношении этой операции. Событие разблокировало протесты в Варшаве, Кракове и других городах — люди зажгли свечи в память о погибшей, сообщает The Associated Press.


Изабелла была госпитализирована на 22-й неделе беременности из-за отхождения околоплодных вод. В больнице врачи подтвердили, что у плода есть врождённые пороки. В результате плод погиб, а у женщины начался септический шок. Она умерла спустя 24 часа после отхождения вод. По словам адвоката, медики действовали в рамках нового закона, согласно которому прервать беременность нельзя, даже если у плода имеются неизлечимые болезни. Доктора заявили, что заботились о здоровье и жизни пациентки и плода.


Протестующие теперь требуют внести изменения в закон об абортах. В ряде крупных городов страны люди продолжают выходить на улицы с критикой в адрес правящей в стране партии "Право и справедливость".


Напомним, что новый закон в Польше ввели ещё год назад. Митинги против запрета абортов начались после того, как КС 22 октября принял решение о том, что аборт по причине патологии плода противоречит основному закону страны. Однако из-за волнений в обществе и многотысячных протестов власти тогда отложили публикацию запрета и вступление в силу решения до момента представления судом официального обоснования своего вердикта. Потом в Польше официально запретили аборты по причине патологии плода. После этого в стране вновь начались протесты.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS