Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Япония вновь "отняла" Курилы у России

19.01.22

Курильские острова остаются под суверенитетом Японии. В этом продолжают себя и окружающих убеждать японские дипломаты. В частности, об этом на сей раз заявил глава министерства иностранных дел Японии Есимаса Хаяси, пишет ИА DEITA.RU.


Как рассказал глава дипломатического ведомства Японии, суверенитет его государства якобы распространяется на территорию южной части Курильских островов. высокопоставленный дипломат отметил, что Токио желает и готов к переговорам с Россией по вопросам имеющихся с японской стороны территориальных претензий и подписанию мирного договора.


На четыре северных острова распространяется наш суверенитет. Мы намерены продолжать упорные переговоры на основе нашей базовой позиции, которая заключается в стремлении подписать мирный договор после решения территориального вопроса, - цитирует ТАСС японского главу МИД.


Стоит отметить, что по всей видимости японская сторона запамятовала, что Курильские острова перешли под российскую юрисдикцию после Второй мировой войны. По сей день Япония тщетно пытается оспорить принадлежность южных островов архипелага: Итурупа, Кунашира, Шикотана и группы Хабомаи. Токио относит их к префектуре Хоккайдо.


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

земляк | 19.01.22 18:30


Курилы - это Япония. А Крым - это Украина.



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS