Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Посол России пообещал работу дипмиссий в США «до последнего дипломата»

06.02.22

Посол России Антонов: к 30 июня еще 28 российских дипломатов будут вынуждены покинуть США.


Анатолий Антонов напомнил, что Вашингтон предписал 55 сотрудникам российских дипмиссий покинуть США в течение 2022 года — в январе и июне. При этом он заявил, что посольство и консульства будут работать «до последнего дипломата»


Российские консульства и посольство будут работать в США «до последнего дипломата», несмотря на отправку в Россию части их сотрудников по решению Вашингтона, заявил посол России в США Анатолий Антонов в эфире программы «Соловьев Live».


«Я хочу сказать это без пафоса, четко и ясно сказать: мы будем работать здесь до последнего дипломата и делать все для того, чтобы отстоять национальные интересы, пытаясь при этом нормализовать российско-американские отношения», — сказал он. Антонов добавил, что от плохого состояния российско-американских отношений проигрывают все.


Он напомнил, что к 30 июня еще 28 российских дипломатов будут вынуждены уехать из США. «Только что закончился период, когда 27 российских дипломатов были выдворены из США. Им было сказано: «Вам рекомендовано или вам предписывается покинуть Соединенные Штаты Америки. На наш вопрос, что будет с нашими дипломатами, если мы не уедем, нам было сказано: «Мы арестуем вас на следующий день в городе и отправим в соответствующее учреждение». Разве это не высылка российских дипломатов?», — пояснил посол.


Он добавил, что генеральные консульства России в Нью-Йорке и Хьюстоне «обескровлены» из-за нехватки сотрудников.


В конце октября официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что США потребовали отъезда еще 55 российских дипломатов и административно-технических работников дипмиссий. По ее словам, Вашингтон предоставляет журналистам некорректную информацию о том, что российских дипломатов в США «в четыре раза больше», чем американских — в России.


«Если же сопоставлять посольства и консульские учреждения, то картина складывается совершенно иная. У американцев сейчас работают в России порядка 130 человек, тогда как в нашей миссии в Вашингтоне и двух генконсульствах в Нью-Йорке и Хьюстоне — менее 200», — поясняла она. Захарова также уточняла, что по решению Вашингтона уехать должны сотрудники, которые находятся в командировке более трех лет.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS