Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Европа отрезала Калининград от России

27.02.22

Калининград оказался фактически отрезан от России в части воздушного пространства из-за введения новых санкций, сообщает ИА DEITA.RU.


Сегодня стало известно о том, что еще одно государство - Литва закрыла свое воздушное пространство для российских самолетов. Ранее свое воздушное пространство закрыла Польша. Таким образом, Калининградская область оказалась отрезана от России в части самого удобного авиасообщения. На данный момент рейсы все еще выполняются, однако по словам представителей Минтранса Литвы, их прекращение - "вопрос нескольких часов".


Стоит отметить, что на данный момент Калининград также связан с Россией паромным сообщением, который не сможет полноценно заменить авиасообщение. 


Таким образом, на данный момент действуют санкции на перемещение через воздушное пространство всех прибалтийских стран и Польши. Финляндия, пока что, таких ограничений не вводила.


Обновление: в правительстве Калининградской области заявили, что воздушной блокады не будет, самолеты будут использовать альтернативные маршруты над нейтральными водами Балтийского моря.


«Жители Калининградской области смогут летать в "большую" Россию через нейтральные воды и Ленинградскую область", - заявил представитель правительства.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS