Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Россия и Украина готовят мирное соглашение

17.03.22

По информации издания Financial Times, Россия и Украина приступили к подготовке плана мирного соглашения из 15 пунктов. Если Киев их выполнит, Россия выведет войска с территории Украины, сообщает ИА DEITA.RU.


От Киева по-прежнему ожидают нейтрального статуса, то есть отказа от вступления в НАТО и другие военные союзы. Украина не должна будет размещать на своей территории иностранные военные базы и вооружение в обмен на гарантии безопасности от союзников, в том числе Соединённых Штатов и Великобритании.


Четвёртый раунд переговоров России и Украины начался 14 марта в формате видеоконференцсвязи, после технического перерыва они продолжались 15 и 16 марта. Советник офиса президента Владимир Мединский, возглавляющий российскую делегацию, заявлял, что Украина предлагает «австрийский» или «шведский» вариант демилитаризации - когда при демилитаризации собственная армия и военно-морские силы у страны сохраняются.


Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя публикацию FT, заявил, что пока не время раскрывать какие-либо наборы договорённостей. Господин Мединский по итогам четвёртого раунда переговоров отметил, что позиции сторон определены чётко, по части пунктов стороны достигли уверенного прогресса.


Помощник российского президента опроверг информацию о том, что Киев требует исключить из условий денацификацию и гарантии прав русскоязычному населению Украины.


Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что позиции обеих сторон на переговорах звучат всё более реалистично. Однако, как он заявил в интервью в интервью телеканалу NBC, переговоры продвигаются достаточно сложно.


Специальная военная операция по защите Донбасса от украинских националистов была объявлена Владимиром Путиным 24 февраля. Российский лидер неоднократно подчёркивал, что удары РФ наносит только по военным объектам, цели оккупации Украины Россия не преследует. С обеих сторон есть жертвы, Минобороны РФ ранее сообщало о почти 500 убитых и 1500 раненых российских военных.


В отношении России мировое сообщество вводит экономические, экспортные и авиационные санкции. Был поднят вопрос об исключении РФ из Совета Европы, но глава МИД РФ сам инициировал выход страны из организации, направив уведомление её главе Марии Пейчинович-Бурич ещё до того, как депутаты ПАСЕ проголосовали за это, передали рекомендацию Комитету министров и руководство Совета Европы приняло решение об исключении РФ.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS