Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Китай потихоньку закрывает небо для России

28.05.22

По информации РБК, Китай закрыл свое воздушное пространство для части самолетов из России, которые были зарегистрированы в других государствах, сообщает ИА DEITA.RU.


Речь идет про российские самолеты Boeing и Airbus, зарегистрированные в других странах (и принудительно перерегистрированные в России). Китай ссылается на международное законодательство и отказывается пускать в свое небо самолеты, которые не сняты с регистрации за рубежом.


Напомним, ранее в марте Госдума экстренно приняла сразу в трех чтениях закон, нацеленный на сохранение транспортного комплекса РФ в условиях санкционного давления. Самолеты иностранных компаний, находящиеся в лизинге у российских (а таковых большинство) перерегистрировали под российские летные сертификаты. На Западе этот маневр не признали легальным. Как видно теперь, не признали и на Востоке.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS