Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Почему Польша отменяет пособия для украинских беженцев, объяснил эксперт

05.06.22

Перед политическим руководством Польши стоит непростой выбор — либо продолжать вкладывать деньги в промышленность, либо сохранять выплату пособий для украинских беженцев.


О том, что средств на то, чтобы закрывать обе этих статьи расходов у польских властей уже не хватает, заявил известный российский политолог Евгений Сатановский, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на портал «ПолитЭксперт».


По его словам, из-за отказа покупать энергоресурсы из России Польша несёт очень существенные экономические издержки. Кроме этого, для неё теперь закрыт российский рынок сбыта своей продукции, так что же больше бьёт по бюджету.


В результате денег на всё не хватает и руководство страны вынуждено экономить. С 1 июля оно оставит выплаты только тем украинским беженцам, которые относятся к наиболее уязвимым категориям, в частности, инвалидам, беременным и мамам с детьми.


Также больших средств, как отметил Сатановский, требует польская армия, которую, опасаясь мифической российской угрозы, принялась модернизировать власть. В неё сейчас вкладываются огромные деньги, так что на всех украинских беженцев уже не хватает.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS