Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



6-часовой сон оказывает такой же эффект, как бессонница

15.03.16

Если регулярно спать всего по шесть часов в сутки, то ваша продуктивность в итоге может упасть так же, как если бы вы не спали двое суток подряд. К такому выводу пришла команда ученых из Медицинской школы Университета Пенсильвании.

Исследователи провели эксперимент с участием 48 человек в возрасте 21-38 лет, которых разбили на четыре группы. Первая на протяжении двух недель должна была спать по восемь часов в сутки, вторая - по шесть, а третья - по четыре часа. Четвертой группе пришлось провести без сна трое суток.

В ходе опытов ученые регулярно проверяли уровень когнитивного функционирования участников и скорость их реакции.

Выяснилось, что те, кто спал по восемь часов в сутки, показали наилучшие результаты, тогда как те, кто спал всего четыре часа ночью, справлялись с тестами хуже их на протяжении всех дней.

Однако самым большим сюрпризом для ученых оказались результаты группы, спавшей по шесть часов. Выяснилось, что она неплохо держалась, но лишь примерно до 10 дня испытаний. В последние же дни эксперимента она испытала такое же снижение в уровне продуктивности, как и люди, которым не разрешалось спать. Шестичасовой сон оказался сравним по эффекту с вынужденной "бессонницей", длившейся двое суток подряд. И хотя представители этой группы не чувствовали особой сонливости, тем не менее "недосып" очевидно сказывался на результатах тестов.

Результаты исследования вышли в журнале Sleep.


rg.ru



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS