Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



«Аваков, отменяй свои указы!»: здание МВД Украины окружили тысячи недовольных правоохранителей

14.12.15
«Аваков, отменяй свои указы!»: здание МВД Украины окружили тысячи недовольных правоохранителей

Сегодня под зданием Управления МВД Украины в Киеве началась масштабная акция членов профсоюза МВД Украины против политики, которую показывает глава ведомства Арсен Аваков в рамках реформы правоохранительной системы.

Как ранее сообщал Joinfo.ua, на сегодня запланирована масштабная акция членов профсоюза МВД Украины против политики, которую показывает глава ведомства Арсен Аваков в рамках реформы. Как сообщает корреспондент Joinfo.ua с места событий, на заявленную акцию протеста пришло около 3 тыс. человек – действующих и уже уволенных сотрудников МВД, офицеры и рядовой состав, а также члены профсоюзов.

«С началом реформы МВД Украины, каждый день вместо профессионального процесса отбора и тестирования сотрудников органов внутренних дел, мы наблюдаем массовые нарушения всех нормативно-правовых актов со стороны руководства МВД и, так называемых, аттестационных комиссий», – сказано в заявлении участников акции.

Долгожданная Украинская реформа, по мнению сотрудников МВД, фактически превратилась в расправу и уничтожение правоохранительной структуры.

Отмечается, что большинство решений принимается вопреки действующему законодательству, а главным критерием аттестации становится субъективное отношение сомнительных лиц к кандидату на службу в полицию.

«Неужели опыт работы, профессиональные навыки и знания, преданность и патриотизм больше не нужны правоохранительной системе?

Планомерно истребляя кадровый ресурс, люди, которым Украина доверила, изменить одну из ключевых структур в государстве, зато шаг за шагом разваливают ее.

Как офицеры и просто неравнодушные граждане своей страны, которые большую часть своей жизни отдали служению украинскому народу, мы не имеем права оставаться в стороне!!!

В связи с этим, с 13 по 22 декабря 2015 с 10 до 18 часов у здания МВД Украины (ул. Богомольця, 10) будут проходить митинги Профсоюза аттестованных работников ОВД. Кроме того, к мероприятию присоединились члены семей сотрудников милиции и ветераны МВД.

В общем, мероприятие поддерживает более 10 000 человек», – говорится в заявлении.

Причиной тому – недовольство милиционеров теми методами «аттестации», которую проводят некие активисты «автомайдана», увольняя без объяснения причин до 80% сотрудников МВД. При том тех, кто прошел люстрационную комиссию и тесты для работы в новой полиции.


ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ УЧАСТНИКОВ АКЦИИ ПРОТЕСТА:

- Отменить приказ МВД Украины от 17.11.2015 № 1465.

- Отменить приказы Национальной полиции от 16.11.2015 № 92 и от 17.11.2015 № 94

- Приостановить работу аттестационных комиссий, которые сейчас действуют вне правового поля.


«В случае невыполнения этих требований, мы вынуждены будем не только обратиться за защитой нарушенных прав работников полиции в суд, в том числе в Европейский суд по правам человека, но и провести аналогичные бессрочные акции по всей стране», – заявляют участник акции.

«Мы будем обеспечены поддержкой некоторых депутатов, которые смогут представлять наши интересы на верхах и не продажных СМИ! Также к нам изъявили желание присоединится Киевская, Полтавская, Одесская, Хмельницкая и Черновицкая области! Постараюсь на завтра выставить всем на осмотрение и одобрение перечень наших вопросов, просьб и требований!», – заявил один из организаторов акции.


Данный митинг уже прокомментировал Арсен Аваков:

«Никакой митинг не прошедших тесты и аттестацию милиционеров не изменит моей решимости: в новой полиции не будет не компетентных и грязных «ментов»! Будут только пользующиеся доверием людей «копы»! Это принципиально! По-другому не будет!

Разворошили улей .. Рушится уклад жизни? Большие и малые кормушки? Для вас, вчерашние, так и будет. Хотите уважение от людей и достойные зарплаты? – примите новую идеологию полиции!

Митинг «протеста» против реформы милиции организовали те, чьи грязные схемы мы разрушаем реформой и кадровыми изменениями.

Я даже рад произошедшему – нарыв вскрылся – будем действовать еще быстрее и решительнее!»



Ранее сообщалось, что в первый день аттестации остались без работы 80 % личного состава киевской и областной полиции. Всего за 10 минут только пятая часть сотрудников МВД Киева и области прошли тест на профпригодность.

Вчера стало известно, что правоохранителям, которые собираются на данную акцию протеста под МВД, начали поступать звонки с угрозами.


http://joinfo.ua/sociaty/1138193_Avakov-otmenyay-svoi-ukazi-zdanie-MVD-Ukraini.html



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS