Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Чешский эксперт: ненависть чехов к русским дошла до стадии зверства

04.11.15

Ондржей Мразек в колонке на портале Czech Free Press, перевод которой публикует ИноТВ возмутился реакцией чехов на гибель всех 224 человек, которые находились на борту потерпевшего крушение в Египте российского самолёта. Он заявил, что в Чехии «ненависть к русским уже дошла до той стадии, когда она мутирует в тяжёлое заболевание под называнием зверство», и прочитав некоторые высказывания на эту тему, начинаешь стыдиться за всех чехов

«Когда я прочитал эту новость, я затрясся от ужаса. Сколько семей будет вспоминать сегодняшний день как чёрную субботу. Сколько людей будет страдать из-за гибели своих близких, друзей и знакомых. Через пару часов я непредусмотрительно посмотрел в дискуссию под статьёй. И я уже во второй раз затрясся, но теперь от отвращения. В голове не укладывается, как смерть и страдания других людей могут кого-то радовать», — подчёркивает автор.

За это время под трагической новостью уже появились циничные и жестокие комментарии, например: «Если бы упал чешский самолёт, русофилы так не ревели бы». Другой комментатор попытался замаскировать своё зверство «чёрным юмором», назвав эту авиакатастрофу «неудавшимся нападением камикадзе на Израиль».

Причём разжигает ненависть не какой-то один дурачок, которого бросила девушка, возмущается автор. К сожалению, среди чешских читателей оказалось довольно много подобных «шутников» с оскалом «отвратительных гиен», готовых цинично посмеяться над 224 погибшими, которые совсем недавно были живы. В их числе нашлись даже моралисты и «проповедники единственно правильного пути, которые отупели от пропаганды» по телевидению и в печати и начали кровожадно провозглашать, что это была «божья кара за оккупацию Крыма и Украины», констатирует Czech Free Press.

«Это нормально? Это действительно мы, чехи? Неужели нам действительно промыли мозги? Неужели мы настолько жалкие и глупые, или нас так просто настроили? Что это, если не самая подлая форма религиозного фанатизма?», — ужасается чешский автор и приводит неуместные комментарии своих соотечественников. Одни пишут, что людей на планете и так слишком много, поэтому не стоит жалеть о погибших пассажирах, другие уверяют, что причина аварии — это просто «классическое русское разгильдяйство» и типичный «русский бардак», третьи откровенно радуются, что «русские опять прокололись».

А когда у этих «любителей пинать трупы» заканчивается запас «словесных фекалий», то к дискуссии с готовностью подключаются так называемые «антибюджетники», которые с радостью «убили бы всех, у кого нет денег», отмечает Czech Free Press. Они уверяют, что вообще не стоит жалеть экономных туристов, которые, по их мнению, «добровольно идут на этот риск», покупая недорогие билеты и летая по всему миру «только потому, что можно», и давно пора положить этому конец.

Все эти комментарии в красках демонстрируют нравственное убожество таких чешских писак, подчёркивает автор: «Звери среди нас радуются смерти людей, самолёт с которыми упал по пути с курорта. Бывают минуты, когда я стыжусь, что я чех». Конечно, многие «закомплексованные индивиды» любят прикрываться маской анонима, вызывая у остальных читателей только «ужас, мерзость, и печаль», заключает Czech Free Press. Но если такая ненависть к кому-то лишь из-за того, что он родился в другой стране и говорит на другом языке, уже «царит повсюду», то в конце концов этот путь приведет страну в клоаку, предупреждает чешский журналист.


http://politrussia.com/



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS