Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Эксперты закончили поиск доказательств на месте падения «Боинга» в Донбассе

23.06.15
Эксперты закончили поиск доказательств на месте падения «Боинга» в Донбассе

Международные эксперты, расследующие крушение малайзийского «Боинга», завершили работу в Донбассе.

Об этом сообщило в понедельник, 22 июня, РИА Новости со ссылкой на министра по чрезвычайным ситуациям самопровозглашенной ДНР Алексея Кострубицкого.

«Они брали замеры в тех точках, которые им интересны», — заявил Кострубицкий. Эксперты искали доказательства для подтверждения или опровержения существующих версий катастрофы.

МЧС ДНР оказывало миссии техническую поддержку. В частности, спасатели проверили на наличие взрывоопасных предметов территорию, где предстояло работать экспертам.

Существует несколько версий катастрофы. По одной из них, лайнер сбит ракетой «воздух-воздух» с борта, предположительно, истребителя ВВС Украины. Другая утверждает, что в самолет попала ракета, запущенная с земли.

2 июня российский концерн «Алмаз-Антей» обнародовал свои результаты расследования. По этой версии, лайнер был сбит ракетой зенитного комплекса «Бук-М1». Она была запущена из окрестностей поселка Зарощенское, которое находилось под контролем украинских силовиков.

Госдеп США, комментируя доклад «Алмаз-Антея» заявил, что позиция США по поводу катастрофы остается неизменной: самолет «был сбит ракетой, выпущенной с территории на востоке Украины, подконтрольной ополченцам».

В предварительном докладе комиссии по расследованию инцидента, опубликованном в сентябре 2014 года в Нидерландах, говорится, что причиной авиакатастрофы стало внешнее воздействие потока «высокоэнергетических объектов». При этом официальный представитель Совета по безопасности Нидерландов Вим ван дер Вехен заявил, что Нидерланды не намерены представлять никаких отчетов о падении самолета в ближайшее время, и рекомендовал дождаться окончательного доклада. Его выход запланирован на октябрь.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек. Подавляющее большинство из них были подданными Нидерландов.


Лента.ру



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS