Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Эверест стал ниже после мощного землетрясения в Непале

04.05.15
Эверест стал ниже после мощного землетрясения в Непале

При этом горный массив Аннапурна, также расположенный в Гималаях, по данным Роджера Билхама из Объединенного института исследований в области охраны окружающей среды, вырос примерно на 20 сантиметров.

Сильнейшее за последние 80 лет землетрясение в Непале, произошедшее 25 апреля, стало причиной уменьшения высоты Эвереста, пишет газета The Huffington Post со ссылкой на некоммерческий консорциум геофизических исследований UNAVCO.

Ученые в UNAVCO утверждают, что после природного катаклизма высота самой высокой горы мира уменьшилась на дюйм (2,5 сантиметра). Свои показания ученые основывают на данных спутника Европейского космического агентства(ЕКА) Sentinel-1A, который проходил над горным массивом 29 апреля.

"После смещения тектонических плит Индии и Евразии, вызвавших землетрясение, произошла разрядка коры земли. Это вызвало небольшое уменьшение высоты Эвереста", — говорится в сообщении издания со ссылкой на ученых UNAVCO.

Профессор Роджер Билхам из Объединенного института исследований в области охраны окружающей среды оценил потери в высоте вершины Эвереста всего на один-два миллиметра. В свою очередь горный массив Аннапурна, также расположенный в Гималаях, по данным ученого, вырос примерно на 20 сантиметров. "Это как нажать на ластик, и он поднимается. Отпустите его, и он вытянется назад в оригинальную форму", — сравнил Билхам с происходящим процессом в горном массиве после землетрясения.

Разрушительное землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале утром 25 апреля. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от столицы страны Катманду, очаг залегал на глубине 15 километров. По последним данным властей, число жертв превысило семь тысяч человек.

17 апреля 2015 года землетрясение магнитудой 6,5 произошло в южной части Тихого океана в районе островов Фиджи. Эпицентр землетрясения располагался в 224 километрах к востоку от города Ламбаса республики Фиджи и в 183 километрах к югу от округа Сигав на относящихся к Франции островам Уоллис и Футуна. Очаг залегал на глубине 10 километров.


РИА Новости



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS