Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Евросоюз перестает быть союзом: Германию и Австрию разделила граница

14.09.15
Евросоюз перестает быть союзом: Германию и Австрию разделила граница

Из-за наплыва беженцев страны Евросоюза укрепляют границы — не внешние, а внутренние. Теперь тех, кто едет из Австрии в Германию, на пути ждут пограничники. До этого Берлин перестал принимать поезда из Вены. А еще власти Баварии просят помощи у федеральной полиции.

Миграционный кризис довел Германию до вынужденной меры: страна закрывает свою границу с Австрией. Пусть и не полностью: в министерстве внутренних дел говорят, что шлагбаумы на пунктах пропуска опускать не будут, но все же несколько тысяч полицейских стянуты на австро-германскую границу.

Закрыты и железные дороги — компания Deutsche Bahn объявила, что поезда из Австрии в Германию с вечера 13 сентября не ходят. Мера временная, пока только на двенадцать часов, но продление не исключается.

В правительстве Баварии довольны: самая богатая земля Германии устала держать удар, ежедневно принимая у себя несколько тысяч мигрантов. "Я рад, что по просьбе Баварии пограничный контроль все-таки был введен, — признается Хорст Зеехофер, премьер-министр Баварии. — Но это не решение всех проблем. Нам необходимо принять множество других мер. Но это очень важный сигнал и для Германии, и для всего мира. Я всегда говорил, что иначе Германия превратится в лагерь для беженцев".

Контроль на автомобильных дорогах выборочный, на границе машины снижают скорость и проезжают через наспех оборудованные передвижные пункты контроля. Подозрительные автомобили полиция останавливает, досконально проверяет пассажиров, их документы и груз.

Две недели подряд Германия принимала по несколько тысяч беженцев ежедневно. Только за прошедший уикенд через австрийско-немецкую границу в Баварию приехали еще 15000 человек. Регистрировать их еле успевали: около ведомств по делам мигрантов — постоянные очереди, да и размещать беженцев уже проблематично, мест в лагерях не хватает.

"Цель этих мер — ограничить поток въезжающих в Германию, — поясняет Томас де Мезьер, министр внутренних дел ФРГ. — Позже мы сможем вернуться к обычным процедурам въезда".

Министр внутренних дел Германии не говорит, сколько именно будет продолжаться чрезвычайное положение на границе. На вопрос журналистов он отвечает расплывчато: "какое то время".

Кроме этого, в министерстве внутренних дел понимают: те, кто хотят пересечь границу незаконно, попытаются сделать это через Чехию и Польшу. Поэтому на восточном направлении также готовы усилить контроль.

Интересно, что в Германии действие шенгенского соглашения приостанавливают не впервые. С момента отмены пограничного контроля это происходило два раза: во время проведения Чемпионата мира по футболу 2006 года и в дни встречи большой восьмерки в Хайлигендамме в 2007 году.


vesti.ru



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS