Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Forbes: Яценюк просит США "купить" Украину

28.05.15
Forbes: Яценюк просит США "купить" Украину

Украинские власти распродают за гроши государственные активы, однако общество отнюдь не разделяет любви официального Киева к Западу и не хочет, чтобы госимущество контролировали иностранные компании, пишет Forbes.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк устраивает "срочную распродажу" государственного имущества на фоне процесса приватизации на Украине и хочет, чтобы американские компании активно в ней участвовали, пишет обозреватель Forbes Кеннет Рапоза.

Ранее украинский премьер встретился с сопредседателем группы дружбы с Украиной в сенате США сенатором Ричардом Дурбином и призвал американских партнеров активно использовать инвестиционные возможности, которые открывает приватизационная кампания на Украине, в частности в энергетическом секторе.

Украина постоянно находится в состоянии "боевой готовности". Недавний Евромайдан увел страну из сферы влияния России и привел ее в "нежные объятия" Евросоюза и США. Однако население отнюдь не сплотилось вокруг обретенной официальным Киевом любви к Западу. Но, несмотря на все призывы Запада к активному взаимодействию с капиталистической Европой, а не с Россией, в экономике которой сильно влияние государственных регуляторов, неизвестно, насколько привлекательна сейчас Украина для инвесторов, отмечает издание.

"Пока Яценюк сотрудничает с президентом Петром Порошенко в руководстве нацией неверующих. Индексы доверия к ним безнадежно упали. Яценюк думает, что распродажа за гроши государственных активов иностранцам не вызовет протестов, однако очевидно, что Украина неравнодушна к тому, чтобы ее контролировали иностранные лица, при условии что они не говорят по-русски", — пишет Forbes.

Ранее кабмин Украины утвердил перечень объектов государственной собственности, которые подлежат приватизации в текущем году. В список вошли в том числе госконцерн "Укрторф", "Центрэнерго", ряд ТЭЦ и областных энергокомпаний (в том числе "Донбассэнерго" и ДТЭК "Днепрэнерго", ДТЭК "Западэнерго", ДТЭК "Донецкэнерго"). Приватизации подлежат и несколько нефтепродуктовых предприятий. Как отмечает издание, Яценюк хотел бы, чтобы приватизационный список был увеличен до 1200 объектов.


РИА Новости



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS