Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Госдолг США достиг астрономической суммы

04.02.16
Госдолг США достиг астрономической суммы

За то время, что президент США Барак Обама находится в Белом доме, американский государственный долг фактически вырос вдвое. Если, на момент его прихода на высшую должность страны он составлял 10,6 триллиона долларов, то к настоящему времени госдолг уже превысил 19 триллионов. Эксперты прогнозируют дальнейший рост, до 30 триллионов за ближайшие десять лет.

Нахождение во главе Соединенных Штатов Барака Обамы прибавило к государственному долгу страны более 8 триллионов долларов. Таким образом, менее чем за год до окончания второго президентского срока Обамы, задолженность государства составляет 19,01 триллиона.

Уровень госдолга США превысил рекордные показатели, несмотря на то, что семь лет назад, когда нынешний хозяин Белого дома впервые вступал в должность президента, он достигал только 10,6 триллиона долларов, отмечает The Washington Times. Неделей ранее сообщалось, что за время правления Обамы государственный долг США вырос на 8,3 триллиона и достиг 18,9 трлн долларов. Для сравнения, за полные восемь лет президентства республиканца Джорджа Буша-младшего соответствующие показатели в США выросли на 4,9 триллиона долларов.

Впрочем, по мнению экономистов, достигнутый рекордный уровень госдолга для США не предел. По расчетам Бюджетного бюро Конгресса США, в ближайшие десять лет эта цифра может легко достичь отметки в 30 триллионов. Эксперты связывают это со старением населения, дополнительными бюджетными расходами, а также сокращением ряда налогов и последствиями медицинской программы "Obamacare".

Напомним, из общего госдолга США 13,7 триллиона – это публичный долг, держателями которого являются физические лица и компании. Оставшаяся часть – это внутренние заимствования. Соединенные Штаты уже не раз приближались к опасной границе государственного долга, превышение которой может означать дефолт. В очередной раз это произошло в конце октября. Ранее подобная ситуация складывалась в 2011 и 2013 годах


dni.ru



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS