Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Как Украина российскую экономику...развивает

20.10.14

Товары, изготовленные в России, на Украине покупают хорошо, несмотря на маркировку.

Усиленно размышляя, чем бы еще "наглому агрессору", вражине-России досадить, патриотично настроенные укрочиновники в числе прочих мелких пакостей придумали и такую: обязали владельцев всех торговых сетей тщательно маркировать продукцию, произведенную в России. В расчете, видимо на то, что щирые хохлы товары противника будут старательно игнорировать, нанося РФ "непоправимый экономический ущерб".

И, как во всем прочем, благополучно просчитались: широко разрекламированная акция "Покупай украинське!" потерпела фиаско. В частности, в том же Николаеве, благодаря маркировке российских товаров и продуктов, за две недели их продажи выросли вдвое.

А тем временем в украинских магазинах продолжается маркировка продуктов российского производства. При этом тамошние дизайнеры, наверное, всерьез ломают головы: «Чего бы эдакого накреативить». Порой этот мозговой штурм выдает довольно неожиданные образы. Например, в одном из магазинов изобразили пылающую Спасскую Башню Кремля вкупе со зловещей надписью «Виготовлено в росii».

В Николаеве ставленники киевской власти тоже оказывают давление на руководство крупных сетевых магазинов, настоятельно рекомендуя провести маркировку товаров, произведённых в России. В связи с тем, что законодательно данная инициатива не подтверждена, данное требование преподносится как добрый совет и настоятельная рекомендация, но с намёком на "последствия".

Последствия для торгующей организации могут быть довольно обширные:

— это проблемы с продлением лицензии и торгового патента;

— внеплановые проверки общества защиты прав потребителей, охраны труда, пожарников, СЭС и. т. д.

Естественно, такая маркировка была незамедлительно произведена.

Но...

Коллеги-журналисты свидетельствуют: "Самое интересное и одновременно приятное в другом. Я пообщался с руководителем отдела одной из фирм-поставщиков, поставляющих российские товары в строительные супермаркеты Южного региона Украины: "Как ты относишься к маркировке «Виготовлено в Російській Федерації»?" Бизнесмен был откровенен: "Ты знаешь, поначалу я очень волновался, ожидал падения продаж, даже выезжал в один из супермаркетов, в торговый зал - отследить реакцию покупателей. Но оказалось, что зря волновался: после маркирования, по электроинструменту, в частности, буквально за две недели продажи выросли почти в двое. Клиенты, глядя на маркировку «Виготовлено в Російській Федерації», недоверчиво прищурив глаз, переспрашивали: "Что, правда - Россия?" "Да!" - отвечал продавец. "Ну, тогда давай!" - уверенным голосом говорил покупатель). Я не знаю, как в других регионах Украины данная инициатива влияет на продажи, но в г. Николаев маркирование российских товаров помогает их продавать".


Татьяна Добродеева



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS