Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Конгресс США одобрил законопроект о поставках оружия Украине

08.10.15

Конгресс США одобрил законопроект о военном бюджете страны. Одним из его пунктов является разрешение на поставки оружия Украине на сумму $300 млн

Сенат США (верхняя палата Конгресса) подавляющим большинством голосов в среду утвердил военный бюджет, передает Reuters. Общий объем средств, которые выделены на военные цели, составляет $612 млрд.

Среди прочего законопроект предусматривает разрешение на оказание Украине помощи в виде летального вооружения, уточняет телеканал Fox News. Документ прямо не обязывает оказывать военную помощь Украине, но разрешает главе Пентагона по согласованию с Госдепартаментом воспользоваться таким правом. Сумма, предусмотренная на оказание военной помощи Украине, заложена в размере $300 млн.

Кроме того, документ разрешает использовать $600 млн для финансирования программы обучения бойцов умеренной сирийской оппозиции. Однако в этом случае министру обороны необходимо будет получать дополнительное одобрение Конгресса каждый раз, когда он намерен будет потратить средства на эти цели. Еще $715 млн разрешено потратить на помощь иракским силам в борьбе с «Исламским государством».

Законопроект о военном бюджете также налагает запрет на жестокие методы допросов, запрещает администрации США переводить заключенных из Гуантанамо в тюрьмы на территории Соединенных Штатов, увеличивает военные пенсии и выделяет большие средства на кибервойны.

Велика вероятность, что президент США Барак Обама наложит вето на законопроект. Внесенные в него поправки делают невозможным обещание Обамы вывести из Гуантанамо последних заключенных, а тюрьму закрыть, подчеркивает Reuters.

Что касается военной помощи Украине, то США и ранее ее оказывали, но нелетальным вооружением. В начале октября Петр Порошенко рассказывал о планах США передать Киеву новые образцы оборонительного вооружения.

Дискуссии о поставках летального вооружения ведутся в США долгие месяцы. Часть военных и конгрессменов — членов Республиканской партии — выступали за то, что Барак Обама должен занять более жесткую позицию и начать поставки летального вооружения на Украину. Президент США ранее выступал против этой инициативы, считая ее крайней мерой.


http://top.rbc.ru/



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS