Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Крупнейший в Армении каскад ГЭС продан американской компании

25.06.15
Крупнейший в Армении каскад ГЭС продан американской компании

Соглашение о купле-продаже энергетического объекта было заключено в январе 2014 года в Ереване между Арменией, ЗАО «Комплекс ГЭС Воротана», американскими компаниями «КонтурГлобал Гидрокаскад» (ContourGlobal Hidrocaskade) и «Си-Джи солушнс глобал холдинг» (CG Solutions Global Holding

Измененный и дополненный договор о купле-продаже имущества компании «Воротанский каскад ГЭС» подписан 8 июня в Ереване, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В присутствии премьер-министра Овика Абрамяна подписи под документом поставили министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян, генеральный директор компании «Воротанский каскад ГЭС» Сасун Хачатрян, полномочное лицо/представитель компаний Contour Global Hydro Cascade и Contour Global Terra Holdings, а также генеральный исполнительный директор компании CG Solutions Global Holding Company Джозеф Брандт.

Соглашение о купле-продаже энергетического объекта было заключено в январе 2014 года в Ереване между правительством Армении, ЗАО «Комплекс ГЭС Воротана», американскими компаниями «КонтурГлобал Гидрокаскад» (ContourGlobal Hidrocaskade) и «Си-Джи солушнс глобал холдинг» (CG Solutions Global Holding).

Компания «Контур Глобал» зарегистрирована в Нью-Йорке и специализируется на эксплуатации гидроэлектростанций в 17 странах суммарной мощностью в 3000 МВт. Кроме того, компания занимается ветряной и солнечной энергетикой. Компания приобретает энергообъект за $180 млн и намерена инвестировать необходимые для его модернизации $70 млн.

Завершение сделки затянулось на полтора года, как утверждали в правительстве Армении, по причине правовых и технических нюансов. Так, согласно закону ряд водохранилищ Воротанского каскада ГЭС не подлежали приватизации. Оставался неопределенным и вопрос определения границ водохранилища.

Воротанский каскад ГЭС состоит из Татевской, Шамбской и Спандарянской ГЭС и расположен на реке Воротан на юге Армении. Суммарная установленная мощность каскада составляет свыше 400 МВт, а объем годовой выработки электроэнергии достигает 1,16 млрд кВт.ч.


REGNUM



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS