Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Лондон потребовал объяснить появление в Донбассе огнемета «Буратино»

16.10.15

Делегация Великобритании в ОБСЕ потребовала от России объяснить, как в Донбассе оказалась тяжелая огнеметная система залпового огня «Буратино» (ТОС-1), которая не поставлялась на Украину. Об этом говорится в официальном запросе делегации.

Лондон в своем обращении ссылается на отчет мониторинговой миссии ОБСЕ от 28 сентября. В нем сообщается, что 25 сентября в селе Круглик в 31 километре к юго-западу от Луганска они заметили установку «Буратино» в тренировочном лагере самопровозглашенной Луганской народной республики.

По данным британской делегации и открытых баз данных, на которые ссылается УНИАН, ТОС-1 никогда не экспортировались на Украину. В Минобороны Украины также опровергли наличие таких систем на вооружении.

Вопрос появления у пророссийских сепаратистов новейшего вооружения, которое никогда не поставлялось на Украину, также поднимал на встрече в Минске глава МИД Украины Павел Климкин, передает УНН.

Российское Минобороны не ответило на запрос Reuters относительно поставок «Буратино» за пределы России и возможной передачи системы сепаратистам.

Система «Буратино» – мобильная установка, оснащенная до 30 реактивных снарядов, которые при достижении цели распыляют горющее вещество, а затем поджигают его. В результате происходит объемный взрыв, который причиняет разрушения не только за счет высокой температуры, но и из-за ударной волны большой мощности.


https://slon.ru/posts/58094



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS