Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Мировое сообщество объявило о дефолте Украины

05.10.15

Киев не смог выполнить купонные обязательства на сумму $500 миллионов до ввода в действие моратория на выполнение внешних долговых обязательств.

Международная ассоциация свопов и деривативов (ISDA) официально признала отказ Украины от выполнения обязательств перед кредиторами. Это произошло после того, как комитет частных кредиторов, являющихся держателями облигаций Украины на $10 млрд, отказался списать Киеву часть долга.

Решение о признании технического дефолта Украины с 4 октября 2015 года было принято на заседании постоянной комиссии ISDA. Единогласное решение 15 постоянных членов комиссии по оценке внебиржевых активов от 2 октября опубликовано на официальном сайте организации.

22 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк ввел мораторий на выполнение внешних долговых обязательств. В итоге ведущие мировые банки и инвестиционные фонды признали это шагом к техническому дефолту Украины. В этот же день официальный Киев должен был оплатить $500 млн. долга по еврооблигациям.

Уже на следующий день Международная ассоциация свопов и деривативов подтвердила, что Украина не может выполнять нормы международных финансовых соглашений, а украинские банки не смогут получать займы в международных финансовых организациях. Фактически это означало объявление дефолта, однако сам термин в документе не употреблялся.

Таким образом, Киеву дали возможность выполнить купонные обязательства на сумму $500, отсрочив окончательное решение до 3 октября, однако он не выполнил внешние обязательства.

Ранее рейтинговое агентство Standard & Poor’s, признавшее только выборочный дефолт Украины в иностранной валюте, подтвердило, что отказ Киева от выплат по внешнему долгу приведет к понижению рейтинга до уровня «D» — объявлен дефолт.

2 октября ISDA приняла решение о признании на Украине технического дефолта по внебиржевым активам. Решение постоянной комиссии ISDA планируется огласить в понедельник, 5 октября.


ridus.ru



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS