Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Названа причина тяжелых последствий наводнения в Тбилиси

15.06.15
Названа причина тяжелых последствий наводнения в Тбилиси

По мнению экспертов, одной из вероятных причин тяжелых последствий наводнения в Тбилиси мог стать оползень, перекрывший ущелье реки Вере.

Об этом заявил сегодня начальник департамента геологии Национального агентства Грузии по окружающей среде Мераб Гаприндашвили.

В результате оползня фактически образовалось искусственное водохранилище, и собравшаяся в нем вода прорвала образовавшуюся дамбу, неся с собой вырванные с корнем деревья и грязевые массы. Это и стало причиной трагических последствий стихийного бедствия, сообщает ТАСС со ссылкой на СМИ Грузии. Это самое сильное наводнение в Тбилиси за последние 50 лет.

Вода затопила дворы и первые этажи более сотни частных домов, подземные переходы и площади. Под водой оказались линии электропередач, участки автодорог, различные объекты инфраструктуры. По предварительным данным, ущерб от наводнения оценивается в десятки миллионов долларов.

Ликвидацией последствий наводнения занимается чрезвычайный штаб, в который вошли представители МВД , мэрии Тбилиси и городских районных администраций.

По данным МВД Грузии, в результате ливней погибло, как минимум, 12 человек, еще 24 числятся пропавшими без вести. Президент республики Ираклий Гарибашвили объявил 15 июня днем траура по жертвам наводнения.


Вести.ру



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS